Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 28.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1110; сегодня: 2.

Будущее российских железных дорог за ДТ-1

Будущее российских железных дорог за ДТ-1

«Красноярские машиностроительные компоненты» разработали целый ряд новой продукции для опытного дизель-электропоезда смешанной тяги ДТ1, предназначенного для пригородных перевозок на железных дорогах с низкими и высокими платформами. Проектирование новых потолков, тамбурных дверей и багажных полок велось в рамках соглашения о стратегическом партнёрстве с ОАО «Торжокский вагоностроительный завод». Главным партнером завода в области проектирования и конструирования является Центральный научно-исследовательский институт «ТрансЭлектроПрибор» (Санкт-Петербург).

По словам пресс-службы компании, эти элементы интерьерной конструкции представляют собой принципиально новую продукцию в «линейке» предприятия.

Новые потолки салонов сделаны из стали с полимерным покрытием, они выигрывают в пожаробезопасности у пластика и пропитанной фанеры, обычно используемых в интерьере поездов. Но при этом потолки нового образца нисколько не проигрывают им по весу и стоимости, масса потолка уменьшилась на 18%. Также полностью изменилась и модульная конструкция – элементы потолка уже готовы к монтажу, их не нужно подгонять по месту, что сокращает время сборки в 4 раза. Модульная конструкция потолков позволяет применять однотипные конструкции в вагонах различных модификаций. Все комплектующие были изготовлены в кооперации с красноярскими предприятиями.

Основное и существенное отличие поставляемых раздвижных тамбурных дверей от применяемых аналогов – это уменьшенная на 20% масса, повышенные тепло- и шумоизоляционные характеристики, повышенный срок службы. Багажные полки имеют современный дизайн и выдерживают до 100 кг нагрузки.

«Мы плодотворно сотрудничаем с Торжокским заводом и ЦНИИ ТЭП с 2006 года. За два года мы укомплектовали более 40 спецвагонов для Министерства обороны, участвовали в совместной разработке дизайна интерьера перспективного пригородного электропоезда ЭТ4А. И мы уверены, что продукция, поставляемая нашим предприятием для ДТ-1, пройдет испытания», - сообщает заместитель главного конструктора Сергей Мартьянов.

Уникальность ДТ-1 в том, что они могут передвигаться и по электрифицированному участку дороги напряжением 3 кВ постоянного тока, и там, где нет контактного провода, благодаря автономной дизель-генераторной установке. ДТ-1 может развивать скорость до 130 км в час, такого пригородного «вездехода» ждали давно, особенно для организации движения на «малодеятельных» участках и не электрифицированных линиях.

Четыре новых дизель-электропоезда марки ДТ-1, построенных на Торжокском вагоностроительном заводе должны поступить на Октябрьскую железную дорогу. Первый ДТ-1 уже заканчивает динамико-прочностные испытания. Затем будут статистические испытания и далее – сертификация этой уникальной электрички. Дизель-поезд состоит из головного вагона с ДГУ, моторного и прицепного вагонов. Изменяемая составность поезда, от трех до восьми вагонов, позволяет гибко приспосабливать его провозную способность к конкретным маршрутам (с учетом пассажиропотока, рельефа местности и т.п.).

Справка:

Компания «Красноярские машиностроительные компоненты» производит продукцию для рельсовых автобусов, поездов дальнего следования, метрополитена, водного и автотранспорта. Из общего объёма доля продукции продаваемой в пределах Красноярского края составляет всего 11,7%, остальная продукция поставляется в соседние регионы, страны СНГ и Европы. Это элементы внутренней отделки рельсовых автобусов РА-2 производимых ОАО «Метровагонмаш» для Российских, Украинских и Литовских железных дорог, комплексные интерьеры вагонов завода «Вагонмаш им. Егорова» для Варшавского метро. Кроме этих заказов «Красноярские машиностроительные компоненты» сейчас комплектуют производство Новороссийского, Тамбовского, Красноярского вагоноремонтных заводов и ведут перспективные разработки интерьерных и экстерьерных решений нового вагона метро, межобластного вагона.


Ньюсмейкер: Медиа-холдинг Вестснаб
Сайт: www.vestsnab.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: data@idv-online.ru
Телефон: +7 (391) 2-777-427, 2-777-428
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков