Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 26.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 675; сегодня: 4.

Quickpay услышали в правительстве РФ

Платежная система Quickpay получила официальное письмо от Минфина России в ответ на обращение, адресованное Президенту РФ, которое компания направила в конце октября 2008 года.

В своем обращении компания Quickpay предлагала внести изменения в законопроект «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». «Ваши предложения будут тщательно проанализированы и учтены в целях дальнейшей подготовки законопроектов», гласит письмо за подписью заместителя директора Департамента финансовой политики В. В. Лукова.

Напоминаем, что законопроект «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» был одобрен Госдумой в первом чтении первого октября и в настоящий момент ожидает второго чтения.

Законопроект, имея понятную и правильную цель, потенциально лишает малых предпринимателей будущего в сегменте рынка по приему платежей.

Некоторые статьи законопроекта несут угрозу развитию малому и среднему бизнесу. Предприниматели не смогут выполнить условия законодательства в виду ограниченных финансовых ресурсов малого и среднего бизнеса. Это приведет к разорению порядка 10 000 компаний на территории России и ставит под сомнение успешную реализацию Стратегии-2020 в отношении малого предпринимательства.

Компания Quickpay предлагает внести следующие изменения в пункты статей законопроекта.

Вместо оснащения терминалов контрольно-кассовой техникой, так называемыми фискальными регистраторами (п. 10 ст.4, ст.6), компания предлагает организовать контроль самих платежных систем. Разработать механизм лицензирования или сертификации платежных систем, для того, чтобы все данные о них поступали в налоговые органы. Платежные системы контролировать легче и дешевле, поскольку их - десятки, а владельцев терминалов - десятки тысяч.

В положении о финансовых гарантиях и страховании ответственности… (п.п. 13,14), компания Quickpay предлагает исключить из законопроекта положения о финансовых гарантиях со стороны агентов, сохранив их только за платежными системами. И внести требования к работе платежных систем, чтобы те не допускали дилеров к работе без денег (блокировали их), либо отвечали за них (дилеров) своими деньгами.

Компания Quickpay надеется, что руководство страны прислушается к мнению россиян, и предложения будут не только рассмотрены, но и внесены в законопроект.

Ньюсмейкер: Платежная система Quickpay — 2 публикации
Сайт: www.quickpay.ru

E-mail: press@quickpay.ru
Телефон: (495) 229-44-06
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.