Новости. Опубликовано 26.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1590; сегодня: 1.

ОАО «Русская Страховая Компания»: смена руководства

22 декабря 2008 года в ОАО «РСК» произошла смена акционеров. Иностранные акционеры покинули компанию. Это событие повлекло за собой и смену состава Совета Директоров. Новый состав Совета Директоров избрал Председателем Совета Директоров Виктора Дымова, ранее, до сентября 2008 года, работавшего в ОАО «РСК» заместителем Генерального директора по региональному развитию.

Совет Директоров избрал нового Генерального директора, им стал Даниила Кудревский, который ранее работал в компании Заместителем Генерального директора по правовым вопросам с мая 2005 года по сентябрь 2008 года.

Вместе с прежним составом Совета Директоров компанию в полном составе покинуло и ее прежнее руководство.

По словам Виктора Дымова, основные задачи, которые стоят перед новым руководством, – это анализ текущего состояния дел компании, что связано с большим количеством претензий к ОАО «РСК» со стороны надзорных и контролирующих органов. «За последние месяцы этого года была сильно подорвана деловая репутация страховой компании, и у ее многочисленных клиентов и партнеров начало расти недоверие к РСК, – отметил Виктор Дымов. – Значительно ухудшилось и финансовое состояние компании. До конца этого года на основе проведенного анализа сложившейся ситуации планируется выработать меры по возрождению ОАО «РСК» с учетом экономических предпосылок и общей ситуации на страховом рынке. Реализация этих мер позволит не только добросовестно и в полной мере выполнять все обязательства перед клиентами и партнерами, но и вернуть ОАО «РСК» самое главное –качественное обслуживание и доверие со стороны клиентов, партнеров и страховщиков. Сделать это будет не просто, но коллектив ОАО «РСК» это сделать в состоянии. Мы умеем работать и у нас все обязательно получится».

Напомним, что в 2006 году РСК стала лауреатом национальной премии в области бизнеса «Компания года-2006» в номинации «За высокое качество обслуживания», в 2007 году – лауреатом премии «Финансовая Россия - 2007» в номинациях: «Лучшая страховая компания России – 2007 по автострахованию» и «Лучший социальный проект России – 2007».

Ньюсмейкер: Русская Страховая Компания — 52 публикации
Сайт: www.rsk.ru