Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37989, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Мероприятия. Опубликовано 26.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 532; сегодня: 3.

Руководители ИT-служб АЭПК обсудили корпоративную ИТ-концепцию

С 08 по 11 декабря 2008 года в подмосковном отеле «Фореста Тропикана» прошло совещание-семинар руководителей ИТ-служб Атомного энергопромышленного комплекса (АЭПК), организованное ОАО «Атомэнергопром» и компанией «Информзащита».

Первые два дня конференции были посвящены работе ИТ-служб Атомного энергопромышленного комплекса. В рамках пленарного заседания восьмого декабря участникам конференции были представлены доклады на темы: «Бизнес-архитектура АЭПК», «Корпоративная ИТ-концепция АЭПК», «Основы организационно-технической ИТ-политики АЭПК», «Опыт аутсорсингового ИТ-обслуживания предприятий АЭПК», а также рассмотрены концепции ряда корпоративных ИТ-систем поддержки основных бизнес-процессов АЭПК. Также в рамках конференции было проведено заседание Совета руководителей Служб ИТ и Совета главных конструкторов ИСП АЭПК.

Во второй день конференции крупнейшие поставщики ИТ-решений, такие как Microsoft, SAP, HP, EMC, Инлайн Груп, Компьютел и Интертех представили свои продукты, технологии и решения, ориентированные на применение в АЭПК, а специалисты компании «Информзащита» рассказали о комплексных решениях по обеспечению информационной безопасности АЭПК.

Заключительный день работы конференции был посвящен вопросам государственного регулирования вопросов защиты информации, в ходе, которого особое внимание было уделено проблематике защиты персональных данных.

Комментируя прошедшее мероприятие, директор по развитию бизнеса компании «Информзащита» Михаил Емельянников отметил: «Обеспечение соответствия требованиям государственных регуляторов в области информационной безопасности крайне актуально для предприятий АЭПК, учитывая их место и значимость в системе энергообеспечения страны, критичность вопросов безопасности вообще и защиты информационных ресурсов в частности. Особую остроту этот вопрос приобретает в связи с необходимостью завершения к 1 января 2010 г. работ по приведению систем защиты персональных данных в соответствие с законодательством РФ. Не случайно данная проблематика вызвала активный интерес руководителей ИТ-подразделений и служб безопасности на прошедшем совещании».

В рамках конференции так же был проведен семинар по безопасности, на котором обсуждались темы построения защищенной корпоративной системы передачи данных, результаты обследования и оценки текущего состояния информационной безопасности на предприятии АЭПК, управление идентификацией, доступом и электронными правами с учетом опыта практического внедрения решений на предприятиях Атомного энергопромышленного комплекса.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru