на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.04.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

НПЦ «ЭЛВИС» выиграл тендер МВД РФ по созданию биометрической СКУД

16 марта 2006 года по результатам отбора поставщика на выполнение ОКР: «Создание системы контроля доступа на основе биометрических технологий для охраняемых объектов, требующих организации контрольно-пропускного режима с повышенным уровнем безопасности» (шифр СКУД-БИО) компания «ЭЛВИС» была признана победителем.

По итогам конкурса будет заключен государственный контракт с Научно-производственным объединением «Специальная техника и связь» МВД России на выполнение ОКР по заданной теме.

Целью проведения работ является разработка конструкторской документации для организации серийного производства компонентов системы контроля и управления доступом (СКУД) на основе биометрических технологий. Областью применения таких систем являются критически важные объекты (объекты особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения и т.п.), а также объекты кредитно-финансовой системы.

СКУД Senesys, разработанная компанией «ЭЛВИС», обеспечивает:

Комплексную идентификацию клиентов по различному сочетанию признаков: отпечаток пальца, проксимити-карта, пин-код;

Универсальный модульный принцип построения;

Простые и быстрые процедуры первичной регистрации;

Гибкость настроек для обеспечения требований повышенной безопасности;

Обмен данными между управляющим компьютером и терминалами доступа;

Наглядный и удобный мониторинг событий с возможностью просмотра в реальном времени и регистрацией тревожных событий;

Отображение состояния дверей, персональных данных пользователей при идентификации;

Ведение базы данных персонала с модулем регистрации клиентов;

Учет рабочего времени персонала.

Применение СКУД на основе биометрии позволит предотвратить доступ нежелательных лиц на особо важные объекты, исключить проход по утерянным (украденным) проксимити-картам, повысить безопасность объекта, обеспечить сохранность информации и материальных ценностей.

В эффективности системы Senesys уже смогли убедиться многие отечественные и зарубежные компании, такие как: предприятия Газпрома, американская компания CQG и многие другие.

Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: www.elvees.ru