на 20.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39894, сайтов: 950, публикаций: 2847031
Новости. Опубликовано 30.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1645; сегодня: 3.

Первый российский сотрудник Cisco получил свидетельство патентного Бюро США на изобретение

Технический директор Cisco в России Кузьмич Андрей получил свидетельство патентного Бюро США на изобретение в области контроля доступа абонентов к сетям передачи данных. Соответствующей разработкой занималась группа специалистов компании, в которую входил и Андрей. В результате он стал первым российским сотрудником компании, чей талант изобретателя получил признание патентного Бюро США. Именно у него, кстати, родилась идея, которую он и его коллеги, работающие в штаб-квартире Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния), затем воплотили в устройство для автоматического создания и поддержки сетевых фильтров.

Соответствующая заявка в Бюро патентов и товарных знаков США была подана в 2002 году. В то время Андрей занимал должность системного инженера подразделения по работе с операторами связи, а разработанный им и его товарищами метод автоматического создания и поддержки сетевых фильтров был по-настоящему инновационным, помогая решать проблемы контроля доступа абонентов в широкополостных сетях, таких как Ethernet to The Home. Сейчас эта функциональность широко применяется в различных устройствах компании Cisco как в операторских решениях, так и в среде корпоративных заказчиков.

«Сотрудники Cisco имеют колоссальные возможности для развития и профессионального роста, - говорит Кузьмич Андрей. - Наша компания, по праву считающаяся лидером мировой индустрии сетевых технологий, обладает богатейшим опытом в области разработки и производства телекоммуникационного оборудования, создания информационных инфраструктур любого уровня сложности. Используя потенциал Cisco, мы можем не только решать бизнес-задачи, но и в процессе работы с клиентами создавать новые технологии и продукты. Уверен, что за этим патентом последуют и другие, поскольку в российской команде Cisco много высококвалифицированных, талантливых сотрудников».

В компании Cisco А. Кузьмич работает уже 10 лет. За это время его неоднократно признавали одним из лучших сотрудников Cisco в России. С 1998 по 2004 год Андрей занимал должность системного инженера департамента Cisco по работе с операторами связи, в марте 2004 года он перешел на позицию менеджера системных инженеров Cisco по работе с корпоративными заказчиками в России, а с июня 2007 года он занимает должность технического директора Cisco в России. До прихода в Cisco А. Кузьмич работал инженером-консультантом в компании Nortel и в ряде российских организаций, специализирующихся на системной интеграции. Андрей - выпускник факультета кибернетики МИРЭА, который он закончил в 1993 году по специальности «Автоматические системы управления».

Ньюсмейкер: Cisco — 3684 публикации