Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 29.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1259; сегодня: 7.

Уничтожение медицинских отходов – приоритетная задача магаданских врачей

Уничтожение медицинских отходов – приоритетная задача магаданских врачей

На Колыме обострилась проблема обращения с медицинскими отходами. Об этом сообщили эксперты санитарного надзора на заседании санитарно-эпидемиологической комиссии в администрации Магаданской области.

По данным экспертов, проблема связана с увеличением количества частных лечебно-профилактических учреждений. Всего в Магадане сейчас 84 муниципальных и частных больницы. При этом постоянно открываются новые клиники и врачебные кабинеты, а следовательно, увеличивается количество медицинских отходов и затраты на их обезвреживание. Специалист Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Оксана Фомкина обратила внимание на два ключевых момента: во-первых, по её мнению, должна наладиться система вывоза медицинских отходов, во-вторых, медиков необходимо постоянно консультировать и обучать правильному обращению с опасным больничным мусором.

Для уничтожения медицинских отходов в 2007 году на территории МУ «Комбинат зеленого хозяйства» было установлено два серийных сертифицированных Инсинератора ИН-50.02К, каждый из которых сжигает по 20 кг отходов в час. Эту установку по заказу мэрии Магадана доставили из Санкт-Петербурга. На монтаж и пуско-наладку ушла одна неделя: весь процесс контролировали инженеры компании «Турмалин», в которой проектируется данное спецоборудование. Транспортировка медицинских отходов начала регулироваться летом 2008 года. Теперь использованные перевязочные материалы, шприцы, перчатки, просроченные лекарства и другие неподлежащие переработке отходы из больниц на свалку перевозит МУ «Комбинат зеленого хозяйства». Лечебным учреждениям нужно только продлевать договор с комбинатом и вовремя избавляться от опасного мусора.

Для справки: Инсинератор ИН-50 – это установка для термического уничтожения отходов производительностью от 20 до 2000 кг/ч. В серийных сертифицированных инсинераторах применяется двухступенчатая схема высокотемпературного сжигания отходов (900 °C) и дожигания токсичных газов (до 1200°C ) в совокупности с двухступенчатой системой газоочистки. Топливо — дизельное или природный газ. В процессе сжигания образуется электроэнергия (до 400кВт из 1 тонны ТБО). Количество золы, в зависимости от состава отходов, составляет 5–10% исходной массы отходов. Очищенные газы, химический состав которых соответствует разрешенным нормам, через дымовую трубу выпускаются в атмосферу. Инсинераторы ИН-50 проектирует ЗАО «Турмалин» (г. Санкт-Петербург).


Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.su

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dorofeeva@turmalin.su
Телефон: (812) 230-08-75
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде