Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218821
Новости. Опубликовано 02.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1348; сегодня: 4.

Планы корпорации INTEL на 2009 год

Планы корпорации INTEL на 2009 год

Критерий успеха нашего бизнеса – постоянное стремление к эффективности во всем: от разработки новаторских продуктов до корпоративной ответственности.

Конечно, во время экономического кризиса происходит спад деловой активности, но это не значит, что бизнес должен остановиться. Intel придерживается такой философии: попытка экономить на всем – не самый лучший выход из положения. Спад дает возможность получить конкурентные преимущества. Корпорация Intel верит, что настоящая компания должна вкладывать средства в свой выход из кризиса.

В эти трудные времена инвестиции в ИТ могут выгодно выделить вас на фоне конкурентов и помочь добиться большей эффективности. Сейчас компаниям и коммерческим организациям необходимо вновь обрести хорошую форму, и мы считаем, что информационные технологии могут сыграть здесь существенную роль. Intel будет продолжать вкладывать средства в исследования и инновации. В то, что всегда отличало корпорацию Intel.

Конвергенция телекоммуникаций и вычислений

Интернет стал неотъемлемой составной частью нашей повседневной жизни – мы используем его для решения совершенно разных задач – от бронирования билетов, просмотра последних новостей и результатов спортивных состязаний до покупок в интернет-магазинах, загрузки музыки и участия в многопользовательских играх.

Интернет по своей природе имеет тенденцию к активному распространению, и в последние годы эта его отличительная черта стала еще заметнее – появились социальные сети, созданный пользователями контент и сервисы, основанные на базе определения места положения. И сегодня люди хотят иметь возможность для использования всех ресурсов Интернета в любом месте и в любое время.

Судя по всему, в 2009 году произойдут значительные изменения на рынке мобильных систем, и это будет год, когда мобильный образ жизни станет неотъемлемой частью нашей реальности. С появлением мобильных интернет-устройств (Mobile Internet Device, MID) – карманных устройств для доступа к Интернету в мобильном режиме – и нетбуков (тонких и легких устройств с базовыми вычислительными возможностями) значительно расширился ассортимент систем, позволяющих использовать больше возможностей Интернета.

Социальные сети изменили облик Всемирной сети. Все чаще мы обнаруживаем, что люди устанавливают адрес сайта Facebook как стартовую страницу (в 2007 году число посетителей этого узла составило 52 млн., а к июню 2008 года – 132 млн). Поэтому Интернет перестал быть только рабочей средой, средством общения и источником новостей – он превратился в персональную среду.

Сегодня пользователи хотят всегда иметь при себе все возможности Интернета. Например, популярность ресурса YouTube ежегодно растет на 84%, и число посетителей уже превысило 300 млн. Недавние опросы свидетельствуют, что людей, предпочитающих использовать Интернет на полную «мощность», в два раза больше, чем тех, которым достаточно иметь лишь часть возможностей. Налицо все более полная конвергенция телекоммуникаций и компьютерных вычислений.

Области роста для Intel и отрасли в целом

В 2009 году Intel сосредоточится на продвижении мобильного Интернета с помощью мобильных рабочих станций, тонких и легких ноутбуков, нетбуков, устройств MID, беспроводных сетевых компонентов и услуг. Корпорация Intel уверена, что мобильные интернет-устройства (MID) имеют богатые возможности для долгосрочного роста благодаря тенденции Всемирной сети к постоянному распространению, развитию социальных сетей и т.д.

Согласно результатам исследования ABI*, всемирный объем выпуска устройств MID к 2013 году превысит 130 млн единиц.

Имеющиеся сегодня на рынке карманные устройства обладают высоким уровнем энергопотребления, но при этом не поддерживают технологию Flash, которая позволяет воспроизводить мультимедийный контент в режиме онлайн (например, видеопотоки YouTube), что в значительной степени ограничивает возможности пользователей.

MID представляют собой комбинацию самых разных устройств в одном корпусе – от портативного мультимедийного плеера до навигационной системы. С их помощью можно не только развлекаться в пути – смотреть фильмы, читать последние новости и обмениваться изображениями, – но и работать, используя стандартные офисные приложения.

Процессор Intel Atom – прорыв в миниатюризации

Проектирование такого микропроцессора, как Atom, подобно разработке плана города размером с бактерию.

Atom – самый миниатюрный процессор Intel. Эта принципиально новая компьютерная микросхема, потребляющая в 10 раз меньше электроэнергии по сравнению с процессором Core 2 Duo, позволяет использовать все возможности Интернета в любом месте и в любое время. Процессор Intel Atom изначально разрабатывался как высокопроизводительное энергосберегающее решение для компактных устройств – от нетбуков до MID – и будет играть главную роль в развитии подобных систем.

Развитие WiMAX способствует расширению доступа к Интернету

Внедрение WiMAX имеет глобальный масштаб. Эта технология беспроводной связи четвертого поколения (или 4G) предоставляет два ключевых преимущества:

• недорогой широкополосный доступ в Интернет для все большего числа пользователей, в основном в развивающихся странах, призванный ликвидировать цифровое неравенство

• доступность всех ресурсов Интернета в мобильном режиме.

Во многих развивающихся регионах, например, в странах Африки, широкополосная связь является мало распространенной и дорогой услугой. С целью решения этой проблемы Intel сотрудничает с правительственными организациями развивающихся стран. В Гане корпорация Intel подключила первую в Африке школу к сети WiMAX для обеспечения интеграции технологий широкополосной беспроводной связи и ПК в учебный процесс. Intel работает с глобальной экосистемой с тем, чтобы к 2012 году сети WiMAX стали доступны для 1,2 млрд. людей во всем мире.

WiMAX играет важную роль как на развивающихся, так и на уже развитых рынках. В число стран региона EMEA, где предоставляются услуги WiMAX, входят Германия, Великобритания, Нидерланды, Саудовская Аравия, Россия, ЮАР и Мальта.

В конце 2008 года впервые в мире одновременно в двух крупнейших городах страны – в Москве и Санкт-Петербурге – началась коммерческая эксплуатация сетей WiMAX компанией «Скартел» (торговая марка YOTA). Одновременно начались продажи специально сконструированного по соглашению со «Скартел» компанией HTC коммуникатора, обладающего доступом как к сетям G3, так и Wi-Fi и WiMAX.

В 2009 году начнется коммерческая эксплуатация сетей WiMAX, разворачиваемых ЗАО «КОМСТАР». В первом квартале 2009 года начнутся поставки в Россию мобильных компьютеров на основе процессорной технологии Intel Centrino 2 с комбинированными адаптерами беспроводной связи Wi-Fi/WiMAX.

Образование

Чтобы поддерживать свою конкурентоспособность в условиях современной глобальной экономики и улучшать социальные условия, страны должны помогать своим гражданам в получении доступа к новейшим технологиям, а также обеспечивать условия для распространения инноваций.


Ньюсмейкер: Intel Corporation — 58 публикаций
Сайт: www.intel.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области.