на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.01.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

Где логистам встретиться?

ИА «РЖД-Партнер.Ру» опубликовало комментарий «Россия-Китай: логистам надо чаще встречаться». В частности в нем отмечается, что объемы российско-китайской торговли в связи с кризисом упадут, по всей видимости, на гораздо меньшую величину, нежели товарооборот России с другими странами.

Несмотря на текущие экономические тенденции, вопрос выбора зарубежного партнера остается актуальным как для китайских, так и для российских логистических компаний, ведь известно, что китайцы предпочитают доставлять свои товары до потребителя с помощью «союзников» на чужой территории, знающих местную специфику.

Бизнесмены из Поднебесной для доставки китайских товаров в Россию предпочитают пользоваться железнодорожным транспортом, но самый быстрый путь в Россию через Забайкальск из-за ограниченной пропускной способности есть влечет угрозу неисполнения сроков доставки. В условиях растущего грузопотока между двумя странами желательно усовершенствование терминала в Забайкальске. Маршрут через Казахстан также является приоритетным, но по маршруту имеются достаточно большие сложности по времени перегрузки на границе, из-за чего происходят задержки в доставке.

Китайские логисты также активно пользуются морским маршрутом, но ссылаются на его времязатратность.

Китайские логистические компании оценивают свой опыт взаимодействия с российскими коллегами довольно негативно вследствие несвоевременной реакции на возникающие трудности, затруднений в обмене информацией, недопониманием в области ценообразования. Хотя есть и приятные исключения – некоторые китайские логисты высоко оценивают работу ОАО «ТрансКонтейнер».

Решению существующих проблем и развитию бизнес-связей в лучшей степени способствуют специализированные конференции и выставки для транспортников и логистических операторов, как в России, так и в Китае. Компания Негус Экспо предлагает полный комплекс услуг по организации участия в таких мероприятиях в Китае и России:

• TOC Asia 2009 - международная выставка и конференция терминальных комплексов Азии пройдет в Шеньжене 3-5 марта при поддержке администрации порта Шеньженя

• CeMAT ASIA 2009 - Международная выставка погрузочно-разгрузочных и транспортных систем, логистики и автоматизации грузопотоков, пройдет в Шанхае 26-29 октября 2009 года.

• ТрансРоссия 2009 — крупнейшая в России 14-я международная выставка по грузоперевозкам, транспорту и логистике пройдет в Москве 21-24 апреля 2009 года

• Склад. Транспорт. Логистика 2009 - 16-я Международная выставка систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ СТЛ-2009 пройдет также в Москве 26-30 октября 2009 года.

Кроме того, в Российских регионах пройдут и другие тематические выставки:

9-я специализированная выставка ТРАНСПОРТ. ЛОГИСТИКА. СВЯЗЬ-2009 пройдет 21-23 октября в Астрахани, 10-я Специализированная выставка Перевозки - Логистика – Склад. Таможня 2009 пройдет 11-13 марта в Екатеринбурге, специализированная выставка-форум ЛОГИСТИКА. СЕВЕРО-ЗАПАД 2009 пройдет в Санкт-Петербурге 1-3 апреля 2009 года.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru