на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 771; сегодня: 1.

Новый конструктор сайтов

Компания «ИТ-Фабрика» представила новый сервис для рекламы в интернете – система создания сайтов Samomu.ru, реализованная на платформе Parallels. Как видно из названия, система предоставляет каждому простой способ создать собственный сайт самостоятельно. Услуга рассчитана на десятки тысяч малых и средних предприятий и фирм, с малыми и средними рекламными бюджетами.

Впрочем, сервис вполне можно назвать «антикризисным решением» и для многих других. После того, как сократили штат рекламных отделов и суммы затрат на рекламу, предпринимателям приходится думать, как этими малыми средствами добиться необходимого большого эффекта. А подобные полуавтоматические сервисы в сети снижают как финансовые, так и временные затраты пользователей.

Создание и редактирование страниц происходит через визуальный редактор, напоминающий Word. Нет никаких ограничений по объему размещаемой информации и времени хранения – при условии, что созданный сайт хотя бы изредка посещают реальные люди. Все тексты на создаваемом сайте можно написать на любом нужном пользователю языке.

Работать в системе возможно, начиная с бесплатного тарифа. В этом случае предоставляется доменное имя 3 уровня вида ВАШ_АДРЕС.samomu.ru, а взамен на вашем сайте размещаются рекламные баннеры других заказчиков.

При покупке собственного домена второго уровня вида МОЙ_АДРЕС.РУ его подключат к уже созданному вами бесплатному сайту в системе. В таком случае ваш сайт уже сам может участвовать в обмене баннерами либо вы сможете отключить у себя показ рекламы.

Наконец, пользователь может поручить создание нужного ему сайта специалисту компании Samomu.ru за отдельную, но скромную плату. Нужно будет только перечислить свои пожелания по внешнему виду, функциям и размещению рекламы на сайте.

Технически система дает гораздо больше возможностей, чем аналогичные «конструкторы сайтов», уже существующие в сети.

После регистрации в распоряжении пользователей около 1000 шаблонов дизайна, которые можно дополнить и собственными макетами. Каждый шаблон дизайна содержит 3 цветовые и композиционные вариации, 3 варианта исполнения меню, 3 вида баннеров в шапке. Вместо шаблонного можно поставить свой логотип.

Кроме того, нет никаких ограничений по функциональным возможностям создаваемых сайтов. Сделать можно не только простые страницы с текстом и рисунками, но и полноценный блог, фотогалерею, электронный магазин, форум. С ними без труда комбинируются любые модули: формы обратной связи, регистрация, чтение RSS, голосования, сценарии, карты территорий, загрузка файлов, Flash-заставки.

Кроме цены, у подобного полуавтоматического сервиса есть и еще одно неоспоримое преимущество: вы получаете полный контроль над создаваемым веб-ресурсом. В любой момент можете поменять как форму, так и содержание страниц без дополнительных затрат, без привлечения технических специалистов. Что-то добавить, убрать, перенести в другой раздел, перекрасить в другой цвет. Так, как сами считаете нужным.

Ньюсмейкер: ИТ-Фабрика — 5 публикаций
Сайт: it-fabrika.ru