на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215708
Новости. Опубликовано 29.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 2.

Атаки на дыру в защите Internet Explorer продолжаются

Компанией Microsoft выпущено внеочередное обновление для браузера Internet Explorer. Его задача устранить критическую уязвимость программы. За полтора года это второй случай выхода внеочередных обновлений безопасности. Обычно они выходят во второй вторник каждого месяца.

Что же произошло? С чем связан такой экстренный выход обновления безопасности, который должен устранить уязвимость браузера, ставшую критической? Дело в том, что сразу после выхода очередного обновления началась активная кибератака на браузер, причем имела она массовый характер. Microsoft работал более недели, чтобы оценить масштабы проблемы и выпустить обновления для всех версий Internet Explorer, начиная с 5.01. Именно у них были большие проблемы в системе безопасности.

Атака на пользователей браузера начали китайские хакерские группы. Атака была направлена на азиатские страны, целью было установить на компьютеры пользователей специальные программы для того, чтобы украсть пароли к онлайн-играм. Чтобы компьютер «заразился» достаточно зайти с помощью Internet Explorer на зараженный сайт. Таких сайтов в сети не меньше ста тысяч.

Первое место по числу зараженных компьютеров занял Китай. Атака повредила компьютеры в Южной Кореи и в США. В начале атаки Россия не вошла в первую десятку, но ситуация меняется ежедневно. Число зараженных сайтов неуклонно растет. Компьютерная помощь необходима все большему количеству компьютеров.

Необходимо обеспечить безопасность своей работы в сети, даже если вы не играете в онлайн-игры. Хакеры могут пытаться украсть пароли и к почтовым ящикам и к электронным кошелькам. Установите обновления системы безопасности на ваш компьютер, постоянно обновляйте антивирусные программы. Если для вас все это слишком сложно, то обратитесь в специальную компьютерную фирму, где вам будет оказана компьютерная помощь, и, тогда информация на вашем компьютере будет в полной безопасности.

Ньюсмейкер: Комп-Юни
Сайт: www.komp-uni.ru

E-mail: Adm_Komp-uni@mail.ru
Телефон: (495) 660 37 68