Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 26.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 2.

Компания «АльфаСтрахование» заключила договор с X5 Retail Group N.V

Компания «АльфаСтрахование» заключила договор с X5 Retail Group N.V

Компания «АльфаСтрахование» выиграла тендер по страхованию грузов, перевозимых автотранспортом, крупнейшей в России розничной компании X5 Retail Group N.V., управляющей торговыми сетями «Перекрёсток», «Пятёрочка» и «Карусель».

В августе 2008 года компания X5 Retail Group N.V. объявила тендер среди крупнейших страховых компаний России на страхование грузов, перевозимых автотранспортом, и страхование ответственности грузоперевозчика. По итогам конкурса победителем была признана компания «АльфаСтрахование», которая предложила наиболее выгодную страховую программу. Общая сумма ответственности страховщика по договорам страхования составит более 10 млрд. рублей.

Помимо компании «АльфаСтрахование», в тендере приняли участие и иные ведущие российские страховщики. Основными критериями отбора стали опыт работы на рынке страхования, объем страхового покрытия, стоимость программы страхования и качество страховых услуг.

«Мы хорошо знакомы с особенностями перевозок крупных торговых холдингов, поэтому смогли предложить удобную, с точки зрения документооборота, и надежную, с точки зрения условий страхования, программу, – прокомментировала Елена Лукьянова, Директор департамента страхования транспортных и морских рисков компании «АльфаСтрахование». – В последнее время именно эти факторы принимаются во внимание грузовладельцами и транспортными операторами при выборе страховщика, так как разница предложений в ценовом отношении незначительна».

Компания «АльфаСтрахование» уже второй раз выиграла тендер, объявленный компанией X5 Retail Group N.V. Первый конкурс был проведен в марте 2008 года. По его результатам компанией «АльфаСтрахование» были заключены договоры страхования имущества X5 Retail Group N.V. (зданий, сооружений, машин и оборудования, товаров в торговых залах и холодильниках, мебели и инвентаря), перерывов в производственной деятельности, гражданской ответственности, а также автотранспорта X5 Retail Group N.V. по программам КАСКО и ОСАГО. Страховая программа распространяется на все магазины сети по всей России.

Справка ОАО «АльфаСтрахование»:

ОАО «АльфаСтрахование» включает в себя также ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. ОАО «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового холдинга «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, ВымпелКом, Мегафон, Голден Телеком и т.д.). Согласно лицензии предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни. На территории России страховую деятельность осуществляют более 350 региональных представительств. Услугами Компании пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка X5 Retail Group N.V.:

X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody's - "B1", S&P - "BB-") - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

18 мая 2006 г. произошло слияние компаний «Пятерочка» и «Перекресток» с целью создания ведущей компании на рынке продуктовой розничной торговли России. 26 июня 2008 г. X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов «Карусель», значительно укрепив свое присутствие в этом формате.

На 30 сентября 2008 г. под управлением Компании находилось 1 027 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге, других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 794 магазина «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», 191 супермаркет «Перекресток» и 42 гипермаркета, которые сейчас работают под брендами – «Карусель» и «Перекресток».

На 30 сентября 2008 г. число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 684.

Чистая выручка Компании в 2007 году составила 5 320 млн. долларов США, что на 53% выше, чем в 2006 году. Валовая прибыль в 2007 году достигла 1 404 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 479 млн. долл. США. Чистая прибыль компании по итогам 2007 года достигла 144 млн. долл. США.

Чистая розничная выручка X5 Retail Group N.V. за первые 9 месяцев 2008 года на основе pro-forma достигла 6 479 млн. долл. США.


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Логистика, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты