Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 27.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1361; сегодня: 1.

Холдинг «МИЭЛЬ» поддержал французского композитора

Холдинг «МИЭЛЬ» поддержал французского композитора

Холдинг «МИЭЛЬ» выступил партнером фестиваля «К 110-летию со дня рождения Франсиса Пуленка». 25 декабря в студии Государственного дома радиовещания и звукозаписи состоялся первый концерт фестиваля, приуроченного к юбилею известного французского композитора и проходящего в рамках празднования Года Франции в России. Культурная акция, партнером которой стал Холдинг «МИЭЛЬ», реализована при поддержке Министерства Культуры РФ, Московской государственной консерватории им. Чайковского, Посольства Франции в РФ и Французского культурного центра.

«МИЭЛЬ» традиционно поддерживает музыкальное искусство, и мы рады возможности внести вклад в популяризацию творчества великого, но малоизвестного в России композитора. Возможность участвовать в культурной акции такого масштаба – это способ для бизнеса реализовать свою социальную и гуманитарную роль, без которой невозможно развитие ни общества, ни компании» - отметила в выступлении Екатерина Куманина, директор по связям с общественностью холдинга «МИЭЛЬ».

Почетные гости и кураторы фестиваля получили в подарок восстановленную холдингом «МИЭЛЬ» книгу С.Н. Худякова – «История танцев всех времен и народов».

Франсис Пуленк (1899-1963) - композитор, пианист, публицист, автор книг, статей о музыке. Участник, так называемой, французской «Шестерки» – группы композиторов (Д. Мийо, А. Онеггер, Ф. Пуленк, Ж. Орик, Л. Дюрей, Ж. Тайфер) во главе с Эриком Сати. Диапазон его жанровых предпочтений практически безграничен: это и традиционные жанры (сонаты, трио, квартеты, концерты, кантаты, месса, мотеты, оперы, балеты), и сочинения синтетической жанровой природы - балет с пением, хореографический концерт, музыка к кинофильмам. Значительное место в творчестве Пуленка занимает камерно-вокальная музыка. Среди первых исполнителей Пуленка в России были Эмиль Гилельс, Лазарь Берман, Рудольф Баршай, Галина Вишневская, Геннадий Рождественский.

Фестиваль включает девять концертов и продлится до конца марта 2009 года.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур