Новости. Опубликовано 27.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1361; сегодня: 1.

Холдинг «МИЭЛЬ» поддержал французского композитора

Холдинг «МИЭЛЬ» выступил партнером фестиваля «К 110-летию со дня рождения Франсиса Пуленка». 25 декабря в студии Государственного дома радиовещания и звукозаписи состоялся первый концерт фестиваля, приуроченного к юбилею известного французского композитора и проходящего в рамках празднования Года Франции в России. Культурная акция, партнером которой стал Холдинг «МИЭЛЬ», реализована при поддержке Министерства Культуры РФ, Московской государственной консерватории им. Чайковского, Посольства Франции в РФ и Французского культурного центра.

«МИЭЛЬ» традиционно поддерживает музыкальное искусство, и мы рады возможности внести вклад в популяризацию творчества великого, но малоизвестного в России композитора. Возможность участвовать в культурной акции такого масштаба – это способ для бизнеса реализовать свою социальную и гуманитарную роль, без которой невозможно развитие ни общества, ни компании» - отметила в выступлении Екатерина Куманина, директор по связям с общественностью холдинга «МИЭЛЬ».

Почетные гости и кураторы фестиваля получили в подарок восстановленную холдингом «МИЭЛЬ» книгу С.Н. Худякова – «История танцев всех времен и народов».

Франсис Пуленк (1899-1963) - композитор, пианист, публицист, автор книг, статей о музыке. Участник, так называемой, французской «Шестерки» – группы композиторов (Д. Мийо, А. Онеггер, Ф. Пуленк, Ж. Орик, Л. Дюрей, Ж. Тайфер) во главе с Эриком Сати. Диапазон его жанровых предпочтений практически безграничен: это и традиционные жанры (сонаты, трио, квартеты, концерты, кантаты, месса, мотеты, оперы, балеты), и сочинения синтетической жанровой природы - балет с пением, хореографический концерт, музыка к кинофильмам. Значительное место в творчестве Пуленка занимает камерно-вокальная музыка. Среди первых исполнителей Пуленка в России были Эмиль Гилельс, Лазарь Берман, Рудольф Баршай, Галина Вишневская, Геннадий Рождественский.

Фестиваль включает девять концертов и продлится до конца марта 2009 года.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Мероприятия