на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 1.

Центр Светодизайна Illuminator выпустил в свет альманах для девелоперов и архитекторов

На днях вышел в свет первый альманах про световой дизайн "ILLUMINATOR. BEST OF THE BEST 2008". Издателем выступил Центр Светодизайна Illuminator. На 160 страницах представлены лучшие российские и иностранные проекты архитектурной подсветки, реализованные в 2008 году. Борис Князев – генеральный директор Центра Светодизайна Illuminator: «Альманах - приемник журнала Illuminator. Уверен, что для девелоперов, светодизайнеров и архитекторов «BEST OF THE BEST 2008» станет источником новых идей, для непрофессионалов – будет служить отличным информационным и справочным материалом, поможет любому человеку, который задумывается о возможности применения светодизайна, понять, что именно ему нужно и как реализовать свои замыслы наилучшим образом».

В альманахе среди зарубежных проектов подробно рассмотрены олимпийские объекты в Пекине, здание New York Times в Нью-Йорке, крупнейший ночной клуб в Лондоне, Центр BMW в Мюнхене, Музей искусств в Канзас-Сити, дизайнерский отель "G" в Галоуэйе (Ирландия), комплекс Astra Montenegro в Черногории, проект освещения русского павильона на Венецианской биеннале 2008 и другие. Российские проекты включают освещение бутика Mercury в ЦУМе (Москва) и гольф-клуба в загородном курорте Пирогово (Подмосковье), подсветку Курского вокзала (Москва) и ряд проектов по подсветке загородных резиденций.

В разделе архитектурного review собраны проекты подсветки фасадов и элементов интерьера: колесо обозрения London Eye, церковь Michel в Гамбурге, отель Excellence Playa Mujeres в Мексике, бутик Swarovski в Токио, отель Radisson SAS в Бухаресте, банк Lombard Odier в Лозанне, норвежская национальная опера в Осло, мост Princes Dock Footbridge в Ливерпуле, офисное здание Emerald в Чикаго, отель Holiday Inn в Милане, конкурс Eurovision 2008 в Белграде и New York Times Building в Нью-Йорке.

Современным тенденциям применения света в архитектуре посвящены интервью с мировыми звездами, такими как Норман Фостер и Даниэль Либескинд. Планами освещения Москвы делятся генеральный директор Управления по проектированию общественных зданий и сооружений "Моспроект-2" Михаил Посохин и Главный художник города Москвы Игорь Воскресенский. О ключевых моментах развития и последних тенденциях в индустрии светодизайна России рассказывают руководители Центра Светодизайна Illuminator Борис Князев и Юрий Медведев

О центре Светодизайна: Центр Светодизайна создан в 1999 году. На сегодняшний день представляет собой проектную студию, исследовательскую лабораторию, опытное производство, отдел импорта и логистики, а также шоу-рум. Специализация компании - проектирование архитектурного и ландшафтного освещения, разработка концепций освещения городского пространства и коттеджных поселков, освещение офисов, магазинов, спортивных сооружений, музеев и выставок. Центром Светодизайна были реализованы проекты архитектурного и ландшафтного освещения в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Западной Сибири, Казахстане, Поволжье, на Черноморском побережье Кавказа, также группа работает и в Западной Европе. Наиболее значимые: архитектурная подсветка Казанского Кафедрального Собора, Курского вокзала, жилого комплекса "Кутузовская Ривьера", подсветка пешеходной зоны от Храма Христа Спасителя до Якиманской набережной, ландшафтное освещение полуострова Astra Montenegro – Черногория, коттеджного поселок Millennium Park, подсветка гольф клуба загородного курорта Пирогово, освещение торговых пространств Luxury Village (Барвиха) включая концертный зал, бутики MERCURY, подсветка картин и освещение экспонатов на архитектурной биеннале в Венеции в 2008 году.

Пресс-служба «Центра Светодизайна» 974-44 24 Подробнее www.illuminator.ru или www.ldci.ru

Ньюсмейкер: Центр Светодизайна Illuminator — 2 публикации
Сайт: www.ldci.ru