на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

Эксперты компании «SYNOPSIS» провели социологический вопрос на на III-ем Всероссийском съезде врачей общей практики

18% врачей общей практики (семейные врачи) не имеют в своем офисе даже хорошо работающего стационарного телефона. Интернетом оснащены лишь 6% кабинетов врачей, мобильным телефоном – 5%.

Такие данные были получены компанией «SYNOPSIS» в результате опроса врачей общей практики (семейных врачей) на III-ем Всероссийского съезде врачей, в котором приняло участие 421 делегата и 36 гостей из 66 регионов нашей страны. Заказ на проведение опроса был получен от Комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ.

По результатам опроса выявлено, что более трех четвертей респондентов (80%) испытывают проблемы в процессе работы. 24% считают недостаточным финансирование, которое приводит к нехватке литературы и проблемам с обеспечением, например, лекарственными аппаратами. 13% указывают на большое количество бумажной работы (большой объем заполняемых бумаг, отчетов). 8% испытывают трудности в связи с отсутствием помощника и, соответственно, увеличением объема нагрузки на врача. Не удивительно, что на вопрос о доступности качественной помощи три четверти опрошенных заявили, что у них есть далеко не все для оказания таковой. Более половины опрошенных хотели бы улучшить техническое оснащение и оснащение медицинской техникой.

Компания «Синопсис – маркетинг для медицины» специализируется на проведении исследований в области здравоохранения и медицинских услуг. Ведущие эксперты компании плодотворно сотрудничают с государственными структурами с целью получения информации о состоянии медицинской отрасли. Генеральный директор компании Synopsis Емельяненко Елена Борисовна является постоянным участником и докладчиком всех общественно значимых мероприятий, проводимых комиссией Общественной палаты по здравоохранению. Наряду с другими участниками заседания комиссии Общественной палаты по здравоохранению, среди которых представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Российской Академии медицинских наук, медицинских учреждений субъектов РФ, компания Синопсис вносит практическйх вклад в решение масштабных и острых проблем российской медицины.

Ньюсмейкер: Synopsis consulting & research — 29 публикаций
Сайт: www.medresearch.ru