Новости. Опубликовано 01.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 1.

Периметр протяженностью 2600 м – под полным видеоконтролем!

Для защиты периметра Логистического комплекса "Белая Дача" протяженностью более 2 600 м компания СМ ТРЭЙД построила интегрированную систему охраны с использованием оптоволокон-ных сетей.

Логистический комплекс – это крупное хранилище товарно-материальных ценностей, поэтому во-прос обеспечения безопасности требует повышенного внимания. Ключевыми зонами риска является периметр охраняемой территории, поэтому при разработке решения для его охраны требуется осо-бенно тщательный подход.

В качестве основы системы безопасности Логистического комплекса "Белая Дача" специалисты компании СМ ТРЭЙД взяли ИКБ "Пахра", разработанный и поставляемый ООО "НПП "АCБ", кото-рый на всех уровнях архитектуры построения обеспечивает интеграцию таких функций, как охран-ная сигнализация, контроль и управления доступом, охранное телевидение, речевая связь и опове-щение, управление исполнительными устройствами, дистанционное бесперебойное питание, посто-янный контроль связи, проверка работоспособности всех составных частей комплекса.

Для выполнения задачи по обеспечению высокого уровня круглосуточной охраны по всему пери-метру было установлено 75 видеокамер. В связи с протяженностью периметра Логистического ком-плекса "Белая Дача" более 2600 метров специалисты СМ ТРЭЙД отказались от традиционного спо-соба передачи данных по многопроводной линии связи и впервые в практике оснащения крупных объектов использовали один общий для всех подсистем физический канал связи (протокол Ethernet), построенный на оптоволоконном кабеле. Преимущество такого подхода заключается в надежности, высокой скорости передачи видеосигналов на большие расстояния без использования дополнитель-ных усилителей, абсолютная защищенность от электрических помех и несанкционированного пере-хвата, а также стабильной работе при любых температурах.

Компания "Белая Дача" владеет комплексом складских терминалов класса "А" общей площадью 150 тыс. кв. м., располагающихся в г. Котельники Московской области. Это крупнейший логисти-ческий комплекс мирового уровня на удалении менее трех километров от Москвы. Комплекс склад-ских помещений "Белая Дача" состоит из пяти терминалов. Терминалы I и II, общей площадью 60 тыс.кв.м., объединены названием "Белая Дача Маркет". Терминалы III и IV, общей площадью 55 тыс.кв.м., называются "Белая Дача Логопарк", а терминал V завершение строительства в 2009 го-ду, общей площадью 35 тыс.кв.м. – "Белая Дача Хайнc Логопарк".

Компания СМ ТРЭЙД - ведущий системный интегратор в области безопасности с 1997 года. Ос-новное направление деятельности - разработка, внедрение и сервисное обслуживание систем безо-пасности на объектах коммерческой недвижимости, транспортной инфраструктуры, логистиче-ских центрах, жилых комплексах и др. Эффективные решения по безопасности сопровождаются качественной технической поддержкой и квалифицированным сервисом, основанными на опыте сотен успешных внедрений и высоком профессионализме специалистов. Подробности на www.smtrade.ru

Ньюсмейкер: СМ Трйэд — 54 публикации
Сайт: www.smtrade.ru