на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 1.

Softline завершила проект по поставке решений VMware в «Лабораторию Касперского»

Компания Softline завершила проект по поставке программного обеспечения VMware для компании «Лаборатория Касперского». В ходе проекта специалисты «Лаборатории Касперского» прошли обучение по программе VMware Infrastructure Jumpstart на базе Центра Компетенции VMware компании Softline.

«Лаборатория Касперского» — самый популярный в России и крупнейший в Европе производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Компания входит в пятерку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности.

Перед сотрудниками IT-отдела компании стояли цели консолидировать производственные серверы и таким образом ограничить их количество, упростить инициализацию инфраструктуры. Одной из приоритетных задач являлось создание удобной среды для тестирования обновлений. В качестве программного продукта, решающего данные цели, была выбрана технология виртуализации на платформе VMware Infrastructure 3. Возможности данного решения: VMware Infrastructure 3 помогает избежать неконтролируемого роста числа серверов благодаря использованию для установки прикладного программного обеспечения виртуальных машин, работающих на меньшем числе высокопроизводительных и надежных серверов корпоративного класса. Пользователи VMware Infrastructure могут консолидировать до 10 и более виртуальных машин на одном физическом сервере, таким образом значительно повысив эффективность использования серверов и ограничив увеличение их числа. За счет передовых средств автоматизации решения VMware позволяют сократить до минут время, необходимое на инициализацию новых серверов. С помощью решения можно централизовать контроль над аппаратными ресурсами и ответственность за них, давая отделам организации и владельцам приложений контроль над использованием ресурсов.

Поставщиком решения выступила компания Softline, авторизованный консалтинговый партнер VMware в России (статусы VMware Authorized Consultant (Gold), Premier Partner), предлагающий самый широкий спектр услуг – помощь в лицензировании, аудит инфраструктуры, планирование и дизайн, апгрейд, миграцию, обучение и техническую поддержку, – а также консультационные программы (Jumpstarts) по всем основным продуктам VMware: VI3, VDI, ThinApp, Lab Manager, Lifecycle.

В ходе проекта специалисты клиента прошли обучение по программе Virtual Infrastructure Jumpstart. Курс проводился сертифицированным специалистом (VMware Certified Professional) компании Softline (VMware Authorized Consultant).

Основная часть теоретического и практического материалов обучения, проведенная на оборудовании компании Softline, касалась следующих тем:

– обзор виртуализации, продуктовой линейки VMware – VMware Player, VMware Workstation, VMware Fusion, VMware ACE, VMware Server, VMware Converter, VMware Consolidated Backup, VMware Capacity Planner, VMware VDI, VMware Lab Manager, VMware Site Recovery Manager

– обзор технологий VMware – архитектура VI3, виртуальные сети, хранение данных;

– установка и конфигурация ESX Server 3, ESX Server 3i, VMware Infrastructure Client, Virtual Center Server;

– обзор возможностей по управлению виртуальной инфраструктурой VI3 через VI Client, VI Web Access;

– работа с виртуальными машинами – создание, установка гостевой ОС, клонирование, работа с шаблонами виртуальных машин (ВМ);

– управление виртуальным центром обработки данных – VMotion, DRS-кластер, управление ресурс-пулами, демонстрация работы;

– методы обеспечения отказоустойчивости в виртуальной инфраструктуре –HA-кластер, shapshots, резервное копирование ВМ;

– администрирование с помощью VirtualCenter – права доступа, обновление, мониторинг виртуальной инфраструктуры;

– рекомендации по работе в виртуальной инфраструктуре.

«На данный момент решение VMware Infrastructure 3, лучшее на рынке виртуализации по многим параметрам (стабильности, функциональности), является безусловным лидером в сегменте виртуализация x86 платформ. Курс Jumpstart VI3 проводился на оборудовании Центра компетенций VMware: сервера HP Proliant DL 360G5 и система хранения EMC Clarion AX4-5. Softline является официальным партнером компании «Лаборатория Касперского» и обладает высшим уровнем компетенции от VMware (Premier Partner), поэтому подбор и поставка решения прошли быстро и качественно», – рассказывает Марат Лесных, инженер отдела виртуализации компании Softline.

«Трехдневный вводный курс по программе VMware Infrastructure Jumpstart – один из самых полезных и эффективных, так как позволяет за короткий срок получить все необходимые знания. На самостоятельное изучение всех аспектов конфигурирования VMware Infrastructure придется потратить гораздо больше времени. Курс вводный, но при этом хорошо структурированный и достаточно полный, что даёт слушателям возможность сразу после окончания обучения приступить к работе с VMware Infrastructure», – подтверждает Юрий Гущин, администратор сети группы выпуска обновлений «Лаборатории Касперского».

_________________________________

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году (рейтинг информационно-делового канала @ASTERA). По результатам независимых исследований «Эксперт РА» Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге «Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО», 14-е – в рейтинге «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий».

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru