Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215279
Новости. Опубликовано 09.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

Современные кухни. Тенденции развития

Современные кухни. Тенденции развития

Облик кухни постоянно изменяется, вариантов отделки, материалов огромное множество. Разнообразие стилей поражает. Ежегодно фирмы-производители, как российские, так и зарубежные выпускают новые модели кухонь. Обновляется дизайн, стиль, появляются новые технологии, материалы.

Существует два основных направления развития кухонных гарнитуров – классический и современный стиль.

Классика не устаревает никогда, во все времена у нее есть преданные поклонники. Классические кухни составляют около 30% рынка. В наше время ценятся монументальные, пышные резные фасады из натурального дерева. Их поклонников примерно 10%. Поклонники деревенского стиля составляют 20%. Деревенский стиль отличают провинциальные милые шкафчики и горки. В этом стиле покупатели предпочитают светлые отделки, либо светлый лак, когда сохранена текстура и цвет древесины. В таких кухнях популярны декоративные детали в виде керамических плиток, напоминающих расписанные вручную изразцы с рельефной грубой штукатуркой. Тягу к таким моделям можно объяснить стремлением к семейному теплу и уюту наших предков, к размеренной и спокойной жизни.

Поклонников современного стиля кухонь около 70%. Это вполне объяснимо. Наша жизнь перегружена информацией, суетой, делами. На дом остается все меньше времени, техника совершенствуется. Внешний вид современных кухонь должен соответствовать этому высокому уровню.

В конце прошлого века появился новый стиль хай-тек. Основные его черты – наиболее функционально использовать пространство и декор. Мебель с жесткими, прямыми линиями, стеклянные и хромированные детали, внешне напоминающую современные здания. Основные материалы – нержавеющая сталь, алюминий, металлические трубы, закаленное стекло. Столешницы из натурального и искусственного камня, стали, ламината и вельвет-резины. Это новый материал из керамической пыли, спрессованный резиновой массой.

Наиболее актуальные и модные тенденции современных кухонь – прямые удлиненные формы, применение алюминия вместо стали и обилие встраиваемой техники. Удобные системы хранения, поворотные и выдвижные механизмы. Все красиво, функционально.


Ньюсмейкер: ФПС
Сайт: corian-fps.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: adm_corian-fps@mail.ru
Телефон: (495) 601-27-59
Печать
Поделиться:
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей