на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 1.

Изменится ли стоимость рекламы в первом квартале 2009 г.?

Рекламный рынок вслед за реальными отраслями экономики вошел в стадию падения продаж. Прогнозировать развитие ситуации в настоящее время весьма сложно. Тем не менее, эксперты отмечают, что существенного перераспределения рекламных бюджетов между различными носителями пока не происходит, однако отток клиентов отмечается по всем каналам коммуникаций. Только в отношении Интернет-рекламы звучат оптимистические прогнозы: большинство экспертов в 2009 г. ожидают дальнейшее развития этого сегмента. Эти тенденции, проявившиеся задолго до начала кризиса, в нынешних условиях будут только усиливаться, причем происходить это будет на фоне сокращения емкости сегментов наружной рекламы, рекламы на транспорте, рекламы в печатных СМИ. Небольшие компании будут отказываться от дорогих носителей с размытой целевой аудиторией в пользу более дешевых и более таргетированных. Как в текущей ситуации поведут себя владельцы рекламных носителей? Можно ли ожидать сокращения стоимости рекламы в условиях кризиса? Ответы на эти вопросы Вы сможете получить, ознакомившись с обзором «Кризисные тенденции развития рекламного рынка», подготовленным ООО Агентство рыночных исследований и консалтинга «Маркет».

В обзоре приводятся оценки текущей ситуации на медийном рынке, сведения о текущих ценах на носители рекламы, обзор изменений в ценовой политике владельцев основных носителей (печатные СМИ, ТВ, радио, наружная реклама и реклама на транспорте). Обзор может быть использован в качестве информационной базы для планирования и обоснования рекламных бюджетов на 2009 г.

Более подробная информация доступна на сайте www.market-agency.ru/rynok_reklamy

Сайт: www.market-agency.ru

E-mail: market@market-agency.ru