на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218694
Новости. Опубликовано 31.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 4.

Домодедово глазами споттеров

23 декабря, в преддверии новогодних праздников, аэропорт Домодедово традиционно принимал российских споттеров – любителей и профессионалов авиационной фотографии. Домодедово первым среди московских аэропортов поддержал многолетнюю традицию любительской съемки самолетов и предоставил увлеченным фотографам уникальную возможность поучаствовать в своей насыщенной жизни. Для этого на территории аэродрома организован регулярный авиационный споттинг.

Несмотря на морозную погоду, более 35-ти фотографов в течение четырех часов не отрывались от своих камер. Они старались запечатлеть самолеты непосредственно во время взлета и посадки, на перроне аэропорта Домодедово. По окончании споттинга каждый из участников лично благодарил организаторов за захватывающие предновогодние впечатления. Представитель аэропорта поздравил всех фотографов с наступающими праздниками, вручил памятные подарки.

Авиационный споттинг – это хобби, экстремальный спорт, имеющий массу поклонников во всем мире. Его суть заключается в том, чтобы сфотографировать самолет в самом «выгодном», привлекательном ракурсе и на максимально близком расстоянии.

Проект реализуется в рамках концепции «Аэропорт-город», направленной на создание максимально удобных для пассажиров и гостей аэропорта условий пребывания и организацию их досуга на территории аэропортового комплекса: проведение выставок, создание торговых и развлекательных центров, а также других предприятий.

Первый в России официальный споттинг был организован в Московском международном аэропорту Домодедово 22 мая 2007 года. Все мероприятия проводятся под контролем представителей Службы авиационной безопасности аэропорта.

Сайт: www.domodedovo.ru

E-mail: pr@eastline.ru