на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1807; сегодня: 3.

Выбран детский рисунок для логотипа экипажа российского космического корабля "Союз ТМА-14"

Выбран детский рисунок для логотипа экипажа российского космического корабля

29 декабря 2008 г. в Центре управления полетами в подмосковном городе Королеве подведены итоги Международного конкурса детского рисунка "Нарисуем эмблему для экипажа пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14", который организовали Союз благотворительных организаций России (СБОР) и Федеральное космическое агентство России (Роскосмос).

Конкурс проводился с 24 октября по 25 декабря 2008 года. В нем приняли участие дети из многих стран, в том числе Англии, Беларуси, Голландии, Индии, Казахстана, Мексики, России, США, Турции, Филиппин. Юные художники прислали на конкурс около 200 рисунков, выполненных красками, гуашью, карандашами, а также созданных с помощью компьютерных графических программ.

1-е место занял рисунок 12-летней москвички Ани Чибисковой, 2-е место досталось рисунку ее сверстницы Кетлин Райли (Kaitlin Riley) из американского города Сифорд в штате Нью-Йорк (Seaford, NY), 3-е место занял рисунок 11-летнего Станислава Пяткина из города Углегорска Амурской области.

Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов утвердил рисунок Ани Чибисковой в качестве эмблемы экипажа пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14". В виде шеврона он будет размещен на скафандрах трех членов экипажа российского пилотируемого корабля "Союз ТМА-14" - космонавта, астронавта и участника космического полета.

Благодаря генеральному спонсору конкурса, Страховому открытому акционерному обществу "Русский страховой центр" (СОАО РСЦ), трое ребят-победителей конкурса в марте 2009 года отправятся в Казахстан на космодром "Байконур", чтобы принять участие в церемонии отправки в полет экипажа пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14" к Международной космической станции.

По предложению руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова, вместе с названными ребятами в церемонии примет участие еще один участник Международного конкурса детского рисунка - семилетний Рома Кузнецов из города Петропавловска Северо-Казахстанской области Республики Казахстан, чей рисунок занял 4-е место на конкурсе.

Юные художники со всего мира внесли свой вклад не только в создание логотипа для экипажа российского корабля "Союз ТМА-14", но и в российскую программу пилотируемых полетов в целом. Ведь каждый участник конкурса подарил космонавтам и российскому кораблю "Союз ТМА-14" частичку своей души, а ценность такой трогательной поддержки неоспорима.

Союз благотворительных организаций России выражает благодарность всем организациям, которые оказали нам поддержку в проведении конкурса.

Контакты:

127273, Москва, ул. Олонецкая, д. 15А