Новости. Опубликовано 12.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Кубок Европы по пирамиде возвращается

Европейский комитет по пирамиде, с 29 января по 1 февраля, в Минске, проведет I этап Кубка Европы 2009 по бильярдному спорту (пирамида).

Многие профессионалы и любители русского бильярда (так называют в народе пирамиду) помнят о розыгрышах Кубка Европы, проходивших в разных городах СНГ в прошлом. Сейчас, после годичного перерыва, Европейский комитет по пирамиде возрождает соревнования, заново предоставляя шанс сотням любителей сразиться за кубок с профессиональными спортсменами. Отсутствие ограничений по спортивным званиям и достижениям, в свое время, сделало соревнования одними из самых массовых в мире русского бильярда. А на одном из этапов в Санкт-Петербурге турнир собирал рекордное число - более 200 участников из 10 стран.

Призовой фонд минских соревнований, стартующих 29 января, составит $20 000 ($15 000 у мужчин и $5 000 у женщин). Помимо состязательной части, выяснения имени лучшего и внушительных призовых для поклонников бильярда приготовлены сюрпризы. Так, производитель бильярдного оборудования – компания "РуптуР", являющаяся официальным партнером Кубка Европы, предлагает всем спортсменам экскурсию на свое производство. Участники турнира смогут вживую посмотреть, как изготавливаются бильярдные столы, на которых будут играть чемпионы.

Дополнительный бонус для участников – турнирные перспективы. Спортсмен, попавший в 32 сильнейших у мужчин и 16 у женщин по итогам зачетной таблицы четырех туров, получает персональную лицензию на участие в Чемпионате Европы. Таким образом, борьба за звание чемпиона Европы начнется уже в январе.

Дополнительная информация:

Ассоциация бильярдного спорта «Европейский комитет по пирамиде» (ЕКП) занимается развитием и популяризацией бильярдного спорта, поднятием его авторитета и общественного значения в Европе. «Европейский комитет по пирамиде» зарегистрирован в 2002 году в Литовской Республике. Штаб-квартира комитета располагается в Беларуси, г.Минск. Согласно утвержденному плану проведения соревнований на 2009 год ЕКП совместно с Белорусской ассоциацией бильярдного спорта, а также при технической поддержке производителя бильярдного оборудования бильярдной компании «Руптур» проводит с 29 января по 1 февраля Кубок Европы по «Свободной пирамиде» в г.Минске.

Подробная информация о Кубке Европы и деятельности ЕКП доступна на официальном сайте комитета: www.billiard-online.com

Ньюсмейкер: ЕКП
Сайт: billiard-online.com