на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 428; сегодня: 3.

«Бобруйскагромаш» получил европейский сертификат CE

Открытое акционерное общество «Бобруйскагромаш» в декабре 2008 года получило сертификат на соответствие Директиве Евросоюза №98/37/CE тюкового пресс-подборщика ПТ-165 производства предприятия. Получение такого сертификата дает право маркировки данного вида техники знаком CE.

Сертификационные испытания проходили в течение 2008 года на базе Чешской Государственной испытательной станции сельскохозяйственных, пищевых и лесных машин. По их итогам пресс-подборщик ПТ-165 признан соответствующим 5 европейским стандартам серий EN и ISO.

«Наличие данного сертификата не только означает признание продукции предприятия на международном уровне, но и позволит значительно расширить экспортный потенциал данного вида техники в странах ЕС и других государствах, где используется CE-маркировка продукции» - прокомментировал это событие заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Александр Еремеев.

Ранее предприятием были сертифицированы на право маркировки знаком CE рулонные безременные пресс-подборщики семейства ПРФ. А в настоящее время в Чехии завершаются сертификационные испытания на соответствие евростандартам еще 3 машин производства ОАО «Бобруйскагромаш» - машины для внесения жидких органических удобрений МЖТ-6 и твердых органических удобрений ПРТ-7А, а также самосвальный полуприцеп ПСТ-6.

В планах предприятия продолжить работу по CE-сертификации сельскохозяйственной техники с маркой предприятия, что позволит придать новый импульс процессу увеличения экспортных поставок и расширению их географии.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйскагромаш» (www.agromash.by) — ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Помимо техники для заготовки, хранения и раздачи кормов потребителям предлагается техника для внесения органических и минеральных удобрений, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов, раздельной рулонной уборки льна, а также некоторая другая сельскохозяйственная техника.

Пресс-подборщик тюковый ПТ-165 предназначен для подбора валков сена, соломы, прессования их в прямоугольные параллелепипеды с последующей обмоткой шпагатом и выталкиванием готового тюка на стол сбрасывания. Данная машина является оптимальным решением для небольших хозяйств с невысокой степенью механизации, так как позволяет производить погрузку тюкованных кормов без привлечения дополнительных технических средств.

По предварительным итогам объем экспортных поставок предприятия в 2008 году составил 37,2 млн. дол. США, что составляет 142,2% к объему экспорта в 2007 году.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by