на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1033; сегодня: 4.

Компания «М2М телематика» подвела итоги деятельности за 2008 год

По итогам 2008 года компания «M2M телематика» сохраняет лидирующие позиции на рынке транспортной телематики и навигации по количеству коммерческих, федеральных, муниципальных клиентов и реализованных проектов на всей территории России и в странах СНГ. «М2М телематика» является крупнейшим телематическим оператором, поставщиком систем управления транспортом и абонентского оборудования по количеству коммерческих абонентов и по размеру региональной партнерской сети. Территория, на которой сейчас работает компания, ее представительства, дилеры и официальные партнеры, насчитывает более 80 регионов Российской Федерации, а также Казахстан, Азербайджан, Узбекистан и Беларусь. Кроме этого, «М2М телематика» имеет самую широкую партнерскую сеть региональных телематических операторов, обладающих полным комплектом разрешительных документов на оказание услуг телематики в регионах. Таким образом, под брендом «М2М» к концу 2008 года создана крупнейшая в России и СНГ федеральная сеть телематических операторов.

В 2008 году были разработаны и внедрены проекты на основе типового программного решения «Региональная Навигационно-Информационная Система Транспортного Комплекса» (РНИС ТК) в Сочи, в Московской и Астраханской областях, в Красноярском крае, Республике Северная Осетия-Алания и других регионах России. Важным событием для компании стал проект «Система управления мобильными нарядами ГУВД по г. Москве». Все эти системы используют абонентское оборудование на основе ГЛОНАСС/GPS. В 2008 году компания первая и пока единственная на рынке телематики вышла на уровень массового серийного производства и внедрения пользовательского оборудования - телематических терминалов М2М-Cyber GLX, использующих сигналы двух спутниковых навигационных систем – российской ГЛОНАСС и американской GPS.

Одним из знаковых событий в этом году как для компании, так и для всей индустрии стала разработка экспериментального образца - ошейника-трекера на базе ГЛОНАСС. Это первое в мире портативное устройство, работающее на основе двух систем - ГЛОНАСС и GPS. Ошейник для собаки со встроенным навигационным приемником был продемонстрирован представителям СМИ в начале сентября этого года, и спустя некоторое время был подарен хозяину лабрадорши Кони - Председателю правительства РФ Владимиру Путину.

В 2007 году компания начала большой проект для потребительского рынка B2C – вывод линейки автонавигаторов нового поколения под брендом SHTURMANN® на российский рынок. Первая модель линейки - SHTURMANN® A200, появившаяся на рынке осенью 2008 года, имела большой коммерческий успех. Одновременно была разработана следующая модель автонавигатора нового поколения - SHTURMANN® Link 300, который имеет встроенный GPRS-модем и выход в Интернет.

Компания «М2М телематика» активно развивается, в этом году штат сотрудников компании увеличился вдвое, в грядущем году мы собираемся сохранить эту тенденцию и продолжить поиск талантливых, активных людей».

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru