на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 1.

Программа Cisco Device Connections Program поможет производителям создавать простые и удобные домашние сетевые устройства

На прошедшей в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники CES-2009 компания Cisco® объявила программу Cisco DCP (Cisco Device Connections Program - программа Cisco для подключения устройств), которая позволит производителям использовать протокол HNAP (Home Network Administration Protocol - протокол управления домашними сетями) в самых разных устройствах, созданных для подключения к сетям, т.е. в персональных компьютерах, видеокамерах, маршрутизаторах, шлюзах, системах хранения, медиа-плейерах, принтерах и многом другом. HNAP поддерживает простой, безопасный и открытый подход к установке, настройке и взаимодействию сетевых устройств с другими устройствами, поддерживающими данный протокол и подключенными к той же домашней сети.

Программа Cisco DCP нацелена на формирование экосистемы поставщиков совместимых и хорошо взаимодействующих между собой сетевых продуктов, которые позволят людям открыть для себя все возможности медиа-дома, включая простую установку устройств, автоматическое распознавание и управление, безопасность беспроводных соединений, удаленный доступ и многое другое. Кроме того, Cisco DCP призвана продемонстрировать, что любые устройства, поддерживающие протокол HNAP, отвечают определенному набору критериев и могут считаться наилучшими для работы и интеграции с домашними сетями, где установлены маршрутизаторы или шлюзы HNAP и программное обеспечение Network Magic.

Cisco намерена активно продвигать программу DCP и внедрять технологию HNAP в свои продукты. Cisco DCP предоставляет производителям лицензию на использование HNAP в сетевых устройствах. Вот основные преимущества использования этой лицензии:

• лицензия Cisco DCP предоставляется бесплатно и позволяет владельцу разрабатывать собственные средства и приложения для управления сетями, использующие протокол HNAP и предоставляющие сетевым устройствам интегрированные функции управления и настройки с помощью других приложений HNAP;

• обеспечивается точное распознавание сетевой топологии с помощью программного пакета Cisco для сетевого управления (Cisco NMS);

• предоставляется доступ к инструментам и платформам для создания собственных приложений (для настройки, управления и т.д.), использующих преимущества устройств HNAP;

• обеспечивается прямая связь с пользовательскими продуктами Cisco, включая маршрутизаторы Linksys by Cisco (с программным обеспечением Network Magic) и другие маршрутизаторы и шлюзы, использующие Network Magic и другие настройки расширения функциональности;

• предоставляются сертификаты и гарантии совместимости и взаимодействия продуктов не только с новыми домашними сетевыми технологиями Linksys by Cisco, но и с другими устройствами, которые используют HNAP для распознавания и коммуникаций и имеют установленное программное обеспечение Network Magic.

"По мере распространения развлекательного контента, устройств и услуг настройка пользовательских домашних сетей и управление ими будут становиться все более сложными, - считает Нед Хупер (Ned Hooper), старший вице-президент по корпоративному развитию и пользовательским решениям Cisco. - Программа Cisco по открытому лицензированию технологии HNAP позволит создать промышленную экосистему, которая решит эту проблему, сделав домашние сети более удобными для применения".

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru