Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 13.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 2.

Правда ДНК под сомнением?

Правда ДНК под сомнением?

Увеличение преступности и количество нераскрытых преступлений в наше время послужило толчком для принятия федерального закона "О государственной геномной регистрации в Российской Федерации", вступающего в силу с 1 января 2009 года и являющемся обязательным для определенной группы лиц (заключенные, неопознанные лица). Простые граждане также могут пройти геномную регистрацию в добровольном порядке, это кстати может пригодиться в будущем для определения исхода судебных дел при назначении алиментов или установлении родства с целью получения прав родственника, в том числе прав наследника при наследовании имущества.

Стопроцентная правда

Именно молекула ДНК несет самую правдивую информацию о человеке. Различные участки ДНК-цепочки «отвечают» за разные функции организма, и сама стратегия развития организма также заложена в ДНК. Ложь и искажение сведений, содержащихся в структуре ДНК, не предусмотрены природой. Изучение молекулы ДНК конкретного человека может дать ценнейшие сведения, такие как генетическая предрасположенность этого человека к различным заболеваниям, его зависимость от алкоголя или наркотиков. С помощью этой удивительной молекулы можно установить биологическое отцовство/ материнство, а также степень родства с тем или иным человеком.

Сегодня результаты ДНК-тестов используются не только в медицинских, но в юридических целях. Именно данные анализа ДНК являются неоспоримым доказательством в семейных тяжбах по вопросам установления отцовства и взыскания алиментов, а также в разрешении особо сложных споров о правах наследования имуществом. Использование результатов теста ДНК широко применяется в зарубежных странах, где на сегодняшний день добились колоссальных успехов при определении тех или иных параметров ДНК человека: точность определения отцовства/ материнства, или близкого/ двоюродного родства зарубежными лабораториями составляет 99,9999%! Такой показатель отнюдь не является рекламным ходом, цифра 99,9999% обуславливается требованиями законодательства развитых стран, где менее точный результат даже не принимается к рассмотрению в суде. В России также существуют лаборатории для ДНК-тестирования, результаты экспертизы часто предоставляются в суде в качестве неоспоримого доказательства.

Правда ДНК под сомнением

Но, к сожалению, сама добросовестность людей, особенно в России, оставляет желать лучшего. Так что 99,9999 - процентная правдивость информации, полученной при проведении анализа молекулы ДНК человека, в некоторых случаях подлежит сомнению. Действуя в своих интересах, большинство россиян всячески обходят закон. При судебных разбирательствах всплывают факты фальсификации и подмены данных российских экспертных лабораторий, проводящих анализ ДНК. Коррумпированность некоторых сотрудников ставит под сомнение достоверность и конфиденциальность полученных данных. Несовершенство отечественного оборудования для проведения экспертизы обеспечивает точность результатов на порядок ниже зарубежных, а в некоторых случаях «наши» лаборатории даже не берутся за проведение экспертизы. Учитывая условия содержания отечественных лабораторий, проведение тестирования в России небезопасно для здоровья, и не гарантирует подлинность результатов. Обидно, ведь именно наша страна стояла у истоков развития генетической науки!

Защита природной справедливости

Как же оградить молекулу ДНК от дачи ложных показаний, как защитить природное совершенство? Точного ответа на этот вопрос пока не существует, но защитные меры все же принимаются. Для восстановления справедливости россияне обращаются к высококлассным юристам, которые предоставляют услугу по проведению ДНК-тестов не в России, а в зарубежных лабораториях. Например, компания «Объединенные Юристы» с 2004 года предоставляет уникальную услугу проведения теста ДНК в ведущих исследовательских центрах Великобритании, Германии и США с сопутствующим юридическим сопровождением судебного процесса. Фальсификация данных при этом исключена! Анализ ДНК выполняют две независимые друг от друга экспертные группы, которые после проведения экспертизы сверяют результаты. Если результаты совпадают, готовится общее заключение. Клиент компании «Объединенные Юристы» получает устный результат в течение 17 дней, а подробный письменный отчет – в течение 21 дня со дня заказа услуги. Точность проведения экспертизы на установления отцовства, близкого и двоюродного родства, анализ Х и Y хромосом составляет 99,9999%, ее средняя стоимость составляет 23 тысячи рублей.

Материалом для проведения экспертизы ДНК является эпителий с внутренней поверхности щеки. Для удобства наших клиентов все необходимое для проведения теста высылается по почте, готовый материал также отправляется клиентом по почте на адрес компании «Объединенные Юристы», а затем отвозится в лабораторию.


Ньюсмейкер: Объединенные Юристы — 2 публикации
Сайт: www.ulc.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: 1142@ulc.ru
Телефон: (495) 741-65-12
Тематические сайты: Реклама и PR
Сайты стран: Великобритания, Германия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»