Новости. Опубликовано 12.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Пятый Юбилейный Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ 2009»

23-25 марта 2009 года пройдет Пятый Юбилейный Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ 2009» - единственное в России конгрессно-выставочное мероприятие в области государственных закупок, имеющее федеральный статус.

Министерство экономического развития РФ совместно с Межрегиональной общественной организацией “Московская ассоциация предпринимателей” приглашает Вас принять участие в работе Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ 2009», на котором Вы сможете представить свою продукцию и технологии государственным заказчикам России и получить полную информацию о законодательной базе государственных закупок.

Основной темой Форума-выставки в 2009 году станет Государственный и муниципальный заказ: социальная ответственность власти и бизнеса, поэтому особое внимание планируется уделить обсуждению ответственности сторон по принятым на себя обязательствам при исполнении государственных и муниципальных заказов, а также новым механизмам взаимодействия государства и бизнеса.

За четыре года всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» зарекомендовал себя как эффективный механизм плодотворного взаимодействия государственных и муниципальных заказчиков с предприятиями – поставщиками и производителями товаров, работ и услуг. В Форуме ежегодно принимают участие более 5000 представителей федеральных, региональных и муниципальных органов власти, международных организаций, российских и зарубежных компаний, банков и научных центров. В 2008 году в Форуме-выставке, где ключевой темой стал «ГОСЗАКАЗ – Регинам России», приняли участие более 50 субъектов Российской Федерации и 20000 посетителей.

Цели и задачи Форума-выставки "Госзаказ 2009":

• Содействовать установлению справедливых, открытых и прозрачных механизмов проведения закупок за счет средств бюджетов всех уровней на основе прямого диалога государства и бизнеса

• Обсудить проблемы практики применения и вопросы совершенствования законодательства о размещении заказов

• Установить стабильное взаимодействие государственных и муниципальных заказчиков с предприятиями — производителями и поставщиками товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд

• Способствовать обмену региональным и международным опытом в системе размещения государственного и муниципального заказа

• Выявить и обобщить лучшее из накопленного опыта регионов по организации эффективной закупочной системы в сфере реализации приоритетных национальных проектов.

Во время проведения Форума-выставки «Госзаказ 2009» будет организована консультационная зона деловых контактов, участники которой получат возможность не только представить свою компанию и предложения по сотрудничеству, но и провести переговоры с заинтересованными представителями власти и деловых кругов.

На Форуме-выставке будет организована электронная торговая площадка, и все желающие смогут принять участие в демонстрационных электронных торгах.

В рамках деловой программы, которая предусматривает научно- практическую конференцию, круглые столы и обучающие семинары, поставщики товаров и услуг для государственных нужд смогут ознакомиться с полной нормативно-аналитической информацией, номенклатурой, планами и программами в области госзакупок.

Государственные заказчики познакомятся с рынком интеллектуальных и товарных услуг, широким кругом возможностей и технологий, связанных с выполнением государственного заказа.

Специалисты Института госзакупок Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации и Института управления закупками и продажами ГУ-ВШЭ проведут консультационные сессии для участников рынка государственного заказа, где можно будет получить образцы типовой документации по организации конкурсов и аукционов.

В рамках Форума-выставки будут проведены конкурсы в номинациях “Лучший поставщик года”, “За вклад в развитие частно-государственного партнерства”, “Лучшая региональная экспозиция”.

Ньюсмейкер: ГК Инконнект — 33 публикации
Сайт: www.goszakaz.inconnect.ru