на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 276; сегодня: 1.

Старейшей корпоративной газете Восточной Сибири «Трудовое Усолье» -75 лет

75-летний юбилей отметит корпоративная газета ООО «Усольехимпром». Газета «Трудовое Усолье» по праву считается старейшей корпоративной газетой Восточной Сибири. Более почтенное по возрасту периодическое корпоративное издание, пожалуй, трудно отыскать в регионе.

В январе 1934 года с начала строительства Усольского химического комбината стал выходить боевой листок под названием «Ударник новостройки». Газета-молния с первых дней стала пользоваться популярностью у строителей.

Уже через месяц «Ударник новостройки» увеличил тираж до несколько десятков экземпляров. Первая партия этиловой жидкости была получена только в августе 1936 года, а газета уже вела хронику будней стройки химического завода № 97 (позже переименован в Усольский Химпромом).

За 75 лет заводская многотиражка неоднократно меняла свое название в зависимости от духа времени: «Путь стахановца», «Новатор», «Знамя труда», «Трудовое Усолье», год от года становилась интересней и содержательней. Подшивки газеты – документальное свидетельство истории развития крупнейшего химического предприятия Восточной Сибири. Начиная с «Ударника новостройки» подшивки газеты бережно хранятся в библиотеке «Усольехимпрома». По случаю юбилея здесь организована выставка, и каждый желающий может полистать газету 75-летней давности.

Сегодня старейшее корпоративное издание Восточной Сибири выходит на 8 полосах. Каждый четверг ждут газету работники трех предприятий компании НИТОЛ. Рабочая многотиражка Химпрома за последние годы превратилась в газету для работников всех предприятий Компании НИТОЛ, в состав которой входит «Усольехимпром». Газета также пользуется популярностью среди жителей Усолья-Сибирского.

Ньюсмейкер: Нитол — 18 публикаций
Сайт: nitolsolar.com