Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 14.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

Из наполнителя «Холлофайбер ®» начали делать «гнезда» для домашних питомцев

Из наполнителя «Холлофайбер ®» начали делать «гнезда» для домашних питомцев

Оказывается, собаки и кошки превосходно принимают этот синтетический материал. Вопреки распространённым стереотипам домашние животные с удовольствием размещаются на специальных подстилках, матрасиках, ковриках, а также в домиках, «будках» и «гнездах», созданных с применением нетканых материалов «Холлофайбер». Более того, заводчики редких и особо прихотливых пород собак и кошек отмечают и такой пикантный факт: их питомцы даже случаются на этой новой синтетике, что было категорически невозможно при использовании других , в том числе и натуральных материалов.

Собаки и кошки, как и мы, любят отдыхать в тепле и уюте — и спать на мягком. Они тщательно выбирают себе место. По мнению Нины Филипповой, занимающейся породой той-терьер (www.toykmw.ru, г.Пятигорск), изделия с применением НМ «Холлофайбер» естественно воспринимаются домашними животными сразу по несколькими причинам. Во-первых, такая синтетика создается без клеевых соединений и, следовательно, не обладает стойким химическим запахом (как, к примеру, поролон, синтепон и т.п.). Во-вторых, не «щелкается» (т.е. антистатична), что особенно важно для животных с длинной шерстью. В-третьих, даже в подстилках с наполнителем «Холлофайбер» не заводятся паразиты. Также НМ «Холлофайбер» очень легкий, не «комкается» при стирке и перестановке спального места, не впитывает влаги, не удерживает в себе запахов животного, не вызывает аллергии (самый главный показатель, т.к. многие декоративные породы, как это ни парадоксально — аллергичны). Немаловажно, что НМ «Холлофайбер» удерживает в себе тепло (для домашних «мерзляков» это большой плюс).

Специалисты рекомендуют: прежде, чем выбирать питомцу спальное место, нужно обязательно присмотреться, как он любит спать. Если свернувшись, то подойдут кровати-«гнездышки» округлой формы и с бортиком или домики. А если любит растягиваться во сне, то лучше длинный лежак или матрац с наполнителем. Матрасики с «Холлофайбером» - менее пышные, их хорошо класть в углу, внутри клетки или переноски. Домашние животные любят спать в специальных корзиночках с подстилочками. Делают их как из прутьев ивы, пластика, так и из мягких материалов (искусственного меха, гобелена, хлопка, плюша). Таким лежакам придают какую-нибудь игрушечную форму, например, машинки, большого тапка, сказочного домика. Сделать это из «Холлофайбера» - проще простого. Появилась возможность делать мягкие игрушки для собачек и кошек в виде косточек, подушечек, сердечек.


Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vlad@thermopol.ru
Телефон: (495)4464925
Тематические сайты: Легкая промышленность
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI