Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 13.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

На МПБК «Очаково» внедрена новая система для обеззараживания воды R-25

На МПБК «Очаково» внедрена новая система для обеззараживания воды R-25

В ноябре 2008 года на Московском пивобезалкогольном комбинате «Очаково» была введена в эксплуатацию система для гидрооптического обеззараживания воды модели R-25. Это новая модель, специально разработанная компанией Atlantium для предприятий со сравнительно небольшим расходом воды – от 10 до 50 м3 в час. Благодаря применению ряда инновационных решений, установка R-25 существенно отличается от предыдущих моделей R-200, поставляемых компанией «Аквалогика» на Российский рынок.

Установленное оборудование позволяет надежно и эффективно обеззаразить питьевую воду без образования каких-либо побочных продуктов и изменения химического состава воды. Данный проект был реализован Российской компанией «Аквалогика» совместно с компанией Atlantium Technologies, являющейся разработчиком новой передовой технологии гидрооптического обеззараживания воды и соответствующего оборудования.

Внедрение новой технологии было осуществлено в рамках проекта по организации производства бутилированной природной питьевой воды «Ясногорская», обладающей уникальными целебными свойствами. Эта вода добывается из артезианской скважины глубиной 115 метров в заповедном уголке Тульской области. Каждая капля воды профильтрована геологическими слоями, что придает ей приятный мягкий вкус и обогащает жизненно необходимыми макро- и микроэлементами: кальцием, магнием, калием и др. Оптимальное соотношение природных элементов в воде "Ясногорская" помогает растворять и выводить из организма человека шлаки, токсины, радионуклиды, уменьшает проявление токсико-аллергических реакций у детей и взрослых.

Традиционно для обеззараживания бутилированной питьевой воды используется технология озонирования. Она является весьма эффективной и в настоящее время широко используется. Очень часто озонирование называют экологически чистым способом обеззараживания, и даже Институт гигиены имени Эрисмана рекомендовал её для использования на предприятиях пищевой промышленности. Однако опыт практического использования данной технологии показал, что эта технология приводит к образованию большого числа побочных продуктов в воде, основными из которых являются альдегиды, кетоны, карбоновые кислоты и другие соединения. В связи с этим остро встал вопрос выбора технологии обеззараживания, не приводящей к образованию побочных продуктов и имеющей эффективность обеззараживания равную или большую, чем озонирование.

С учетом вышеизложенных факторов предпочтение было отдано новой передовой технологии гидрооптического обеззараживания воды, разработанной компанией Atlantium Technologies. Основным преимуществом данной технологии является высокая эффективность обеззараживания при сравнительно небольших эксплуатационных затратах, полном отсутствии побочных продуктов и сохранении исходного химического состава воды.

Технология гидрооптического обеззараживания воды использует ультрафиолетовое излучение для дезактивации болезнетворных микроорганизмов, однако, при этом существенно превосходит традиционное УФ оборудование по эффективности и надежности обеззараживания (на 2-3 порядка). Это достигается за счет того, что получаемый поток УФ излучения существенно превосходит значения, характерные для традиционного УФ оборудования, и равномерно воздействует на весь поток воды. Поэтому новое оборудование позволило не только снизить эксплуатационные расходы и упростить обслуживание и эксплуатацию, но и радикально повысить надежность и эффективность обеззараживания воды.


Ньюсмейкер: Аквалогика — 7 публикаций
Сайт: www.aqualogica.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@aqualogica.ru
Телефон: (495) 234-57-97
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС»