на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 14.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 3.

Михайловский мелькомбинат в 2008 году увеличил объемы производства на 31%

Компания «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, подводит итоги 2008 года. С положительными результатами закончил календарный год Михайловский мелькомбинат (Алтайский край), входящий в структуру «Павы».

В 2008 году объемы производства на мелькомбинате были увеличены на 31% по сравнению с показателями прошлого года. Рост обусловлен повышением спроса продукции производства Михайловского мелькомбината на внутреннем российском рынке и интенсивными экспортными отгрузками.

Наиболее ощутимо вырос объем производства муки первого и второго сорта, на 45,1% и в 4 раза соответственно. Это произошло в связи с тем, что эти виды муки пользуются наибольшей популярностью у потребителей ближнего зарубежья.

Михайловский мелькомбинат, единственное предприятие компании «Пава», на котором налажено производство муки сорта «экстра». До 2008 года ее качественные свойства могли оценить только потребители России. Однако в 2008 году ей заинтересовались потребители Узбекистана. Несмотря на то, что объемы производства муки «экстра» были увеличены на 53,2%, заявки на нее из-за повышенного спроса формируются на месяц вперед.

Объемы производства манной крупы, которая известна своим качеством по всей стране и пользуется стабильно высоким спросом у жителей России, выросли на 38,7%.

Производство мелкофасованной продукции было увеличено на 55,2%, а отрубей на 34,6%.

В целом в течение года мелькомбинат работал стабильно, планомерно в течение года увеличиваю объемы производства.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Производители товаров и услуг