на 21.02.2019

Сегодня четверг, 21.02.2019, ньюсмейкеров: 40164, сайтов: 1054, публикаций: 2948477
Новости. Опубликовано 06.04.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 2.

"Очаково" расширяет ассортимент поставляемой продукции в США

Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" расширил ассортимент поставляемой продукции в США. В эту страну отправилась первая партия кваса "Очаковский" в пластиковой упаковке. Дистрибуцией напитка займется американская компания "Красный октябрь Inc". По планам, квас будет представлен в 600 "русских" магазинах практически во всех штатах Америки.

"Очаково" работает на рынке США с 1998 года. По итогам прошлого года объем реализации напитков в этой стране достиг почти 150 тысяч литров. Большую часть поставляемой продукции "Очаково" составило пиво – 46%, на втором месте крепкий алкоголь – 43%, и на третьем - безалкогольные напитки с показателем 11%.

Квас "Очаковский" начал продаваться в США с сентября прошлого года. Выходу на рынок натурального продукта брожения препятствовали отдаленность страны и, как следствие, длительные сроки доставки – почти месяц. А также короткий срок хранения напитка – 90 дней. В результате торговые партнеры опасались брать незнакомый продукт с ограниченным сроком реализации. Поставки стали возможны благодаря усилиям специалистов "Очаково", которые смогли разработать уникальную технологию, позволяющую продлить период реализации кваса в алюминиевой банке до 6 месяцев.

"Продажи кваса в США – это наш эксперимент, - рассказывает Владимир Кочетов, директор по продажам компании "Очаково". - Надо отметить, что он удался. Напиток без рекламной поддержки и в условиях ограниченной дистрибуции разошелся на ура. Для наших торговых партнеров такой успех был лучшим аргументом в пользу перспективности продаж кваса. Поэтому оперативно мы заключили контракты на поставку напитка в пластиковой упаковке с меньшим сроком хранения. У нас есть уверенность, что он не залежится на полках магазинов".

Кроме того, с мая в США стартует рекламная кампания "Очаковский – вот это квас". В течение двух месяцев на канале "ОРТ - Всемирная сеть" в вечерний и утренний прайм-тайм будут транслироваться одноименные ролики. А в местах продаж – это почти 600 так называемых "русских" магазинов – появятся яркие POS-материалы и пройдут промоакции для потребителей.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Тематические сайты: Напитки, Экспорт
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная