Новости. Опубликовано 14.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

Альфа-Банк признан самым цитируемым в 2008 году

Компания «Медиалогия» проанализировала упоминаемость российских банков в наиболее влиятельных деловых газетах –«Ведомости», «Коммерсантъ» и «РБК Daily» в 2008. По итогам исследования Альфа-Банк вошел в число лидеров медиа-поля ведущих газет, заняв первое место в рейтинге банков по количеству публикаций с цитатами.

«Объективные показатели цитируемости Альфа-Банка свидетельствуют о его месте в российском банковском секторе в частности, и в нашей экономике в целом. Во времена кризисных явлений это особо подчеркивает реальный авторитет банка, его имидж как самого крупного коммерческого банка страны. Кроме того, это говорит и о высоком качестве работы нашей пресс-службы, выстроившей эффективные каналы взаимодействия между СМИ и экспертами банка», - подчеркнул Директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка Леонид Игнат.

Пресс-служба Альфа-Банка постоянно ведет активную PR-работу, в том числе с 2005 года организует интернет-конференции с экспертами банка на сайте www.alfabank.ru, проводит пресс-ланчи на актуальные для банковской сферы темы, собирает журналистов на пресс-конференциях, где делиться последними новостями, тенденциями и прогнозами.

Кроме того, с 2006 года пресс-служба Альфа-Банка проводит ежегодные масштабные конференции для региональных журналистов, в которых традиционно принимают участие не только банкиры, но и представители Правительства России, законодательной и исполнительной власти, Центрального банка. В 2008 году участниками конференции «Российский финансовый сектор: ответы на глобальный вызов» стали более 200 российских и зарубежных СМИ.

Информационная открытость и ориентация на постоянный диалог с прессой позволили закрепить за банком статус авторитетного эксперта отрасли. В независимых рейтингах большинство приоритетных направлений работы банка занимают ведущие места по упоминаемости в СМИ.

Данное достижение является не первым. Признанием высокого качества работы национальной пресс-службы в 2007 году стало получение награды в номинации «Лучшее PRодвижение финансовых структур». Альфа-Банк был признан первым среди частных банков, лучше всего представленных в СМИ за 2007 год.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первую половину 2008 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 28,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,4 млрд долларов США, кредитный портфель за вычетом резервов — 20,2 млрд долларов США. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2008 года составила 265,3 млн долларов США (по состоянию на 30 июня 2007 года — 115,6 млн долларов США).

По состоянию на 30 сентября 2008 года в Альфа-Банке обслуживается около 51 тыс. корпоративных клиентов и 2,9 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 338 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация

E-mail: aamaksimova@alfabank.ru