на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 225; сегодня: 1.

Академия Информационных Систем приглашает Вас принять участие в уникальном круглом столе «Защита персональных данных. Комплексные решения»

Приглашаем Вас принять участие в круглом столе «Защита персональных данных. Комплексные решения», который планируется к проведению 12 февраля 2009 года Академией Информационных Систем и компанией ЗАО «Стинс Коман». Для участия в круглом столе приглашены эксперты из ФСТЭК и ФСБ России.

Актуальность данного мероприятия вызвана тем, что в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» №152-ФЗ (принят 27 июля 2006 года) любая организация или физическое лицо, осуществляющее и/или организующее обработку персональных данных, является оператором персональных данных и обязано обеспечить их защиту. Данный Закон вступил в силу с 27 января 2007 года, а с 1 января 2008 года деятельность операторов считается легализованной при наличии регистрации этих операторов в реестре, который ведется Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

До 1 января 2010 года все операторы обязаны обеспечить защиту персональных данных.

Уже предусмотрена уголовная и административная ответственность за нарушение положений вышеуказанного Закона (№152-ФЗ, глава 6, статья 25, пункт 4).

По оценке ФСБ и ФСТЭК России на сегодняшний день требования Закона касаются порядка 7 млн. организаций.

Круглый стол направлен на:

1) Актуальность обеспечения безопасности персональных данных;

2) Обзор основных требований Закона «О персональных данных» и соответствующих регламентирующих документов;

3) Презентацию комплексных решений по защите персональных данных, удовлетворяющих требованиям Закона;

4) Проведению дискуссий по вопросам, связанным с организацией защиты персональных данных, в частности:

- проблемы оператора персональных данных по приведению информационной системы (ИС) в соответствии с требованиями Закона,

- есть ли особенность применения Закона в тех, либо иных структурах?

- критерии выбора средств защиты персональных данных,

- практика применения Закона,

- методика классификации специальных ИС персональных данных,

- порядок сертификации и аттестации ИС,

- и многое другое.

После официальной части предусмотрен фуршет, на котором, в неофициальной обстановке, можно обсудить проблемы с коллегами и экспертами, а также обменяться опытом.

К участию приглашаются представители компаний, заинтересованных в законной обработке персональных данных своих сотрудников и клиентов.

Стоимость участия в круглом столе одного представителя от компании составляет – 3500 руб. (плюс НДС). Для последующих представителей от компании предоставляется скидка 10%. Количество мест ограничено и регистрация обязательна.

По окончании круглого стола участникам выдаются Сертификаты АИС.

Дата проведения – 12 февраля 2008 года.

Зарегистрироваться можно по ссылке:

По окончании круглого стола участникам выдаются Сертификаты АИС.

Место проведения: г.Москва, ул.Первомайская, 126, Учебный центр АИС

НОУ «Академия Информационных Систем»

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: www.infosystem.ru