Новости. Опубликовано 19.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 707; сегодня: 1.

Обзор нефтяной отрасли Российской Федерации 2009

В Январе 2009 г. компания MarketPublishers представила новый обзор "Состояние и перспективы развития нефтяной отрасли в Российской Федерации 2009".

Данный обзор представляет собой комплексное исследование нефтяной отрасли Российской Федерации. Период, рассматриваемый в отчете, - 2005-2008 гг. В обзоре приводится характеристика текущей ситуации в отрасли, оценивается воздействие финансового кризиса на современное состояние добычи нефти и ее переработки в России, а также описаны возможные перспективы развития российской нефтяной отрасли в условиях сложившейся конъюнктуры мирового рынка нефти.

Исследование отрасли проведено по двум составляющим: нефтедобыча и нефтепереработка.

В обзоре представлена следующая актуальная информация:

- основные нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия России, их текущее положение;

- объемы добычи нефти и выпуска нефтепродуктов, потребления нефти на внутреннем рынке в 2005-2008гг;

- динамика цен на нефть и нефтепродукты российских предприятий;

- анализ внешней торговли РФ нефтью и нефтепродуктами со странами СНГ, ближнего и дальнего зарубежья в период 2005-2008 гг.;

- финансовые инвестиции в отрасль;

- прогноз развития нефтяной отрасли в РФ в условиях глобального кризиса.

Обзор включает в себя более 50 страниц статистической и аналитической информации, а также таблицы и графики, иллюстрирующие основные тенденции исследуемого рынка.

Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Сайт: marketpublishers.ru