Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217227
Новости. Опубликовано 06.04.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 2.

Россияне получили лучшее в мире лекарство от похмелья

Россияне получили лучшее в мире лекарство от похмелья

5 апреля 2006 г. в пресс-центре «РИА Новости» состоялась пресс-конференция ОАО «Отечественные лекарства», посвященная выводу на российский рынок нового препарата Зорекс®, революционного средства от похмелья. О препарате, его свойствах и механизме действия, особенностях маркетинговой стратегии журналистам рассказали директор по стратегическому развитию ОАО «Отечественные лекарства» Андрей Белашов и автор инновационного препарата Зорекс®, к.б.н. Сергей Зенович. Актуальность темы обусловлена распространенностью такого недуга как похмелье. Миллионы россиян как минимум один раз в год не выходят на работу по причине временной потери трудоспособности, вызванной тяжелым абстинентным синдромом. Инновационный комплексный препарат Зорекс® разработан российскими учеными по заказу ОАО «Отечественные лекарства». Зорекс® представляет собой оригинальную комбинацию двух компонентов: унитиола и кальция пантотената. Показания к применению включают острую алкогольную интоксикацию, злоупотребление алкоголем, алкогольный абстинентный синдром, хронический алкоголизм (в составе комплексной терапии). Аналогов препарата в России и мире не существует.
Уникальность препарата Зорекс® заключается в революционности его действия. Препарат устраняет не симптомы, а причину похмелья. Основное действующее вещество Зорекс®, унитиол, необратимо связывает ацетальдегид (органический яд, вырабатывающийся в организме человека при распаде спирта) в безопасное соединение и ускоренно выводит его из организма. Помимо этого, Зорекс® доказано защищает печень, выводит из организма токсины, органические и неорганические соединения мышьяка, ртути, золота, хрома, кадмия, кобальта, меди, цинка, никеля, висмута, сурьмы. Препарат Зорекс® обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
Зорекс® - российская разработка, яркий пример отечественных фармацевтических так называемых продвигаемых препаратов. «Суммарный маркетинговый бюджет на разработку креативной и коммуникативной стратегии, а также на осуществление коммуникаций с потребителями в 2006 году составит порядка миллиона долларов», сказал на пресс-конференции Андрей БЕЛАШОВ. Уже к концу этого года по прогнозам компании препарат должен окупить маркетинговые затраты, генерируя продажи на уровне не ниже $2 млн. По прогнозам экспертов ОАО «Отечественные лекарства» в текущем году препарат Зорекс® может занять до 20% рынка антипохмельных препаратов. Планируются экспортные поставки препарата в Украину, Белоруссию, Киргизстан и Казахстан. Учитывая глобальную универсальность механизма похмелья и уникальность действия Зорекс® можно уверенно прогнозировать размещение препарата на рынках стран азиатско-тихоокеанского региона.
Зорекс® утвержден Научным центром экспертизы средств медицинского применения Минсоцздрава России и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Все компоненты препарата производятся в России, готовая форма выпускается на Щелковском витаминном заводе. Объем годового производства Зорекс® в 2006 году составит 350 тысяч упаковок. Препарат выпускается в упаковках, содержащих 2 и 10 капсул, стоимостью соответственно около 120 и 450 рублей. Зорекс® уже поступил в российские аптеки и отпускается без рецепта врача.


Ньюсмейкер: Отечественные лекарства
Сайт: www.zorex.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: maslova@kraspharma.ru
Телефон: (495) 933-6080
Тематические сайты: Вся Россия, Инновационный бизнес
Сайты стран: Казахстан, Украина
Печать
Поделиться:
Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов»