Новости. Опубликовано 14.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1195; сегодня: 2.

В Москве пройдет форум – выставка «Год семьи – результаты, проблемы, перспективы»

22-25 января 2009 года в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет Форум – выставка «Год семьи – результаты, проблемы, перспективы».

2008 год, объявленный в Российской Федерации Годом Семьи, стал периодом объединения усилий органов власти, бизнес-сообщества, общественных и гражданских объединений по возрождению и развитию института семьи, традиций семейных форм воспитания и становления личности ребенка. Форум призван стать открытой дискуссионной площадкой по вопросам улучшения качества жизни семьи, обеспечения охраны здоровья матери и ребенка, равных прав и возможностей для каждой семьи, пропаганды опыта семейной культуры и форм проведения семейного досуга.

Форум-выставка ставит свой задачей представить основные направления реализации политики московского Правительства в области семьи и детства, перспективы развития социальной и культурной сферы в мегаполисе; продемонстрировать москвичам результаты выполнения комплекса дополнительных программ по поддержке семей с детьми, утвержденных Правительством Москвы в 2007-2008 гг.

Посетители выставки смогут получить ответы на разнообразные вопросы, касающиеся всех сторон становления и развития семей, в том числе с детьми – социальная и психологическая поддержка; улучшение жилищных условий; возможности трудоустройства различных возрастных категорий граждан; новые возможности, предоставляемые медицинскими учреждениями по охране здоровья матери и ребенка; дополнительное образование детей и подростков; консультации по созданию патронатных семей; спорт, семейный отдых и досуг.

В рамках деловой программы пройдут тематические дни: 22 января - «Семьям – достойное качество жизни»; 23 января – «Московская семья – традиции и развитие»; 24 января - «Компетентные родители»; 25 января - «Семейный досуг».

Особое место на выставке отводится экспозиции «Трудоустройство и обучение – новые возможности». На ярмарке вакансий можно получить информационную, юридическую и психологическую помощь по вопросам трудоустройства, образования и переобучения (в т.ч. будут представлены программы занятости для женщин, молодежи и военнослужащих), а также напрямую пообщаться с работодателями. Деловую программу составят семинары и круглые столы для соискателей, работодателей и специалистов HR-служб.

Все дни работы выставки:

- онлайн –конференции и консультации специалистов городских служб для населения

- ярмарка вакансий работодателей

- презентации социальных, молодежных и досуговых центров

- спортивные и игровые площадки

- семейные кафе, веселые и вкусные мастер-классы.

На интерактивной площадке можно не только стать зрителями спортивного праздника, но и лично принять участие в любительских соревнованиях по настольному футболу, настольному хоккею и настольному теннису, а также сыграть в шахматы или преодолеть полосу препятствий Спортивно-патриотической игры «Спортивная Зарница», попробовав свои силы на скалодроме или в стрельбе из лука. Опытные инструкторы проведут мастер-классы по различным видам спорта и фитнес-зарядку для всех желающих. В сценарий яркого и масштабного праздника включены многочисленные выступления детских, юношеских и взрослых коллективов и артистов, как самодеятельных, так и профессиональных; зрелищные экзамены студентов творческих ВУЗов столицы; детские и семейные конкурсы и викторины; молодежные мероприятия.

Приходите всей семьей!

Директор выставки– Савкина Татьяна Вячеславовна (495) 786-89-53 доб 224,

PR-координатор – Левин Евгений Александрович (495) 786-89-53 доб 226.

www.delcont.mbm.ru

Сайт: delcont.mbm.ru

Телефон: 786-89-53 доб 226.