Новости. Опубликовано 15.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 330; сегодня: 2.

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» пожарной безопасности уделяется особое внимание

В рамках программы по обеспечению пожарной безопасности в производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» был организован и проведен смотр на лучшее противопожарное состояние, основными задачами которого стала профилактическая работа по предотвращению пожаров, исключению случаев производственного травматизма, возникающего при пожарах, а также улучшение работы по пожарной безопасности.

По итогам данного смотра победителями среди производственных отделений филиала «Тулэнерго» были признаны: Ефремовские электрические сети – 1-е место; Суворовские электрические сети – 2-е место; Новомосковские электрические сети – 3-е место.

Следует отметить, что все подразделения филиала «Тулэнерго» полностью укомплектованы необходимой документацией по пожарной безопасности и первичными средствами пожаротушения. Противопожарное водоснабжение находится в исправном состоянии, имеются системы оповещения людей о пожаре, оборудованы специальные места для курения.

Персонал в системе производственного обучения прошел противопожарную подготовку. В течение 2008 года ежемесячно проводились инструктажи, ежеквартально - Дни пожарной безопасности, один раз в полугодие - противопожарные тренировки. В соответствии с утвержденным графиком в производственных отделениях проведены совместные тренировки с пожарными частями Главного управления МЧС России по Тульской области.

Пожарные полигоны совмещены с полигонами для соревнований районов электрических сетей, имеются тренажеры для занятий по подготовке состава пожарных частей для тушения электроустановок, находящихся под напряжением до 0,4 кВ.

Мероприятия, предписанные по результатам проведенных противопожарных обследований пожарной охраной МЧС России, выполнялись в намеченные сроки.

В результате работы, проведенной в 2008 году трудовыми коллективами и службами производственного контроля и охраны труда, пожаров и случаев травматизма при пожарах в производственных отделениях не было. В целом по филиалу «Тулэнерго» пожаров и случаев травматизма при пожарах не было в течение последних шести лет.

При подведении итогов смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние среди филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» победителем стал филиал «Тулэнерго», которому присвоено звание «Филиал образцового противопожарного состояния 2008 года» с вручением почетной грамоты ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Более подробная информация о деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.tulenergo.ru/

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru