Новости. Опубликовано 23.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 290; сегодня: 1.

Непрерывность бизнес-процессов в любых экономических условиях

«Проект по созданию резервного процессингового центра стал логичным продолжением развития нашего резервного вычислительного центра, который мы ввели в промышленную эксплуатацию весной прошлого года. Альфа-Банк нацелен на постоянное развитие своей ИТ-инфраструктуры и обеспечение непрерывности бизнес-процессов компании при любых влияниях внешней среды и в любых экономических условиях», - отметил Сергей Меднов, Член Правления, Руководитель Блока "Информационные технологии" Альфа-Банка.

«В современных экономических условиях обеспечение непрерывности основных бизнес-процессов является важным показателем стабильности работы любого банка. Мы уверены, что комплексный проект по созданию РПЦ позволит Альфа-Банку гарантировать своим потребителям непрерывность работы ИТ-сервисов, являющихся основой бизнеса процессингового центра», - сообщил Дмитрий Васильев, 1-й заместитель генерального директора компании КРОК.

Комплексный проект по созданию РПЦ включил в себя разработку решений по всем разделам инфраструктуры процессингового центра. Проектирование выполнялось с использованием стандарта PCI DSS 1.1 Payment Card Industry Data Security Standard. Специалистами компании КРОК было обеспеченно резервирование ключевых IT-систем, гарантирующих функционирование бизнес-процессов ПЦ уровня mission critical, телекоммуникационной инфраструктуры и системы централизованного хранения данных.

«Залог успеха работы современной компании заключается не только в правильно выбранной стратегии бизнеса, но и в долгосрочной стратегии развития IT инфраструктуры, которая будет обслуживать бизнес. Это особенно актуально для финансовых институтов, ключевой бизнес которых неотделим от информационных технологий», - сказал Павел Власкин, директор по продажам подразделения TSG, НР Россия.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru