Новости. Опубликовано 17.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1414; сегодня: 1.

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила маркетинговое исследование "Кирпич: Анализ рынка в период кризиса"

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила маркетинговое исследование

Потребление кирпича в России формируется на основании предложения отечественных кирпичных заводов, поскольку объемы импорта и экспорта рассматриваемого строительного материала очень малы относительно объемов выпуска.

Объем импорта кирпича в Россию по итогам 2007 г. составил 102 млн. усл. кирп. или 0,8% от объема внутреннего производства. Столь несущественные объемы импорта объясняются, во-первых, производственным потенциалом отечественных заводов, способным удовлетворять настоящий уровень спроса, во-вторых, довольно высоким относительно изделий российского производства ценами, не позволяющими импортному кирпичу серьезно конкурировать с производителями кирпича в России.

Подробно с текущей ситуацией на рынке кирпича, прогнозах дальнейшего развития, а также с анализом инвестиционной привлекательности производителей кирпича Вы можете познакомиться в маркетинговом исследовании Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков "Кирпич: Анализ рынка в период кризиса".