Новости. Опубликовано 08.07.2004 15:45 МСК.  Просмотров всего: 1153; сегодня: 2.

«Перекресток» и «Лёдово» продвигают морские деликатесы

Группа компаний «Лёдово» начинает новый совместный проект с торговой сетью «Перекресток». С июля в магазинах сети стартуют продажи нефасованных копченых морских деликатесов «Bon Appetit» со льда.

Проект направлен на повышение лояльности покупателей массового сегмента к экзотическому и премиальному продукту. Деликатесы «Bon Appetit» появились на рынке в конце 2003 года и относятся к категории «ультрапремиум». Объем продаж за полгода составил более 10 тонн. Копченые морепродукты являются уникальной разработкой технологов «Лёдово» и не имеют аналогов в России.

На первом этапе проекта продажи деликатесов начнутся в пяти наиболее крупных супермаркетах «Перекресток». В течение двух месяцев отборные креветки в панцире, очищенные мидии и раковые шейки появятся в отделах «Рыбная гастрономия» в продаже со льда. Далее копченая продукция будет вводиться во все магазины сети, имеющие отделы рыбной гастрономии. Цена за килограмм копченых креветок в панцире составит порядка 300 руб., очищенных морских деликатесов – порядка 400 руб.

Одновременно в отделы «Замороженные продукты» будут вводиться фасованные продукты «Bon Appetit» в премиальной упаковке – креветки в панцире, мидии, морские гребешки, раковые шейки и ассорти из морепродуктов. Их розничная цена составит примерно 80 руб. за упаковку 150 г и 150 руб. за упаковку 450 г.

Также в рамках проекта с 7 по 17 июля в пяти выбранных супермаркетах «Перекресток» ГК «Лёдово» проведет дегустации новых продуктов: весовых копченых мидий и раковых шеек. Как сообщила коммерческий директор торговой компании «Лёдово» Надежда Сайгушева, «направление продаж продуктов питания класса «ультрапремиум» со льда появилось в России совсем недавно. Продукты марки «Bon Appetit» идеально подходят под эту категорию. Сейчас торговая компания «Лёдово» проводит масштабную программу по продвижению копченых морских деликатесов «Bon Appetit», в которой участвует не только Москва, но и регионы. Проект, проводимый совместно с розничной сетью «Перекресток», является одним из ее этапов и призван увеличить число лояльных потребителей. Дегустации, которые будут проходить параллельно с продажами, помогут показать лицом товар «спрятанный» в коробку. Покупатели смогут попробовать любой продукт и выбрать из широкого ассортимента линейки, тот деликатес, который им больше придется по вкусу».

Группа компаний «Лёдово» единственная в России производит морские деликатесы натурального копчения. Уникальность этих продуктов в сочетании двух технологий – горячего копчения дымом и индивидуальной быстрой заморозки. Технология, разработанная специалистами «Лёдово», позволяет сохранить в первозданном виде структуру белка морепродуктов и их полезные свойства. Необычный, изысканный вкус, высокие пищевые и потребительские свойства копченых морепродуктов неоднократно отмечались как потребителями, так и специалистами. В частности, копченые креветки «Bon Appetit» награждены дипломом Лауреата международного конкурса «Лучший продукт-2004», состоявшегося в феврале в рамках продовольственной ярмарки «Продэкспо-2004».

Напомним, что ранее в мае 2004 года торговая компания «Лёдово» заключила контракт на эксклюзивные поставки нефасованных креветок «Сальмон» в магазины торговой сети «Перекресток». Контракт заключен на год и предусматривает поставку 40 тонн креветок каждый месяц. Для удобства потребителей «Лёдово» и «Перекресток» ввели новую систему самообслуживания – в залах всех супермаркетов торговой сети планируется установить холодильные бонеты с отборными варено-мороженными креветками марки «Сальмон». Теперь, чтобы взвесить нужное количество креветок, потребитель сможет открыть морозильный ларь и набрать в пакет необходимое количество продукта.

Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации
Сайт: www.ledovo.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Торговля, дистрибуция, продажи