на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 16.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1116; сегодня: 1.

Электронные базы знаний для университета МЧС

Компания АЛЕЕ СОФТВЕР успешно завершила проект по созданию электронного архива документов Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России.

Компания АЛЕЕ СОФТВЕР, основанная в Санкт-Петербурге в 1997 году, занимается разработкой и внедрением программно-аппаратных комплексов электронных архивов, предоставляет услуги поточного сканирования и ввода в систему больших объемов бумажных документов, а также консалтинговые услуги в IT-сфере.

СПб УГПС МЧС - высшее учебное заведение, реализующее образовательные программы высшего профессионального и послевузовского образования по подготовке научных, научно-технических и научно-педагогических кадров. Институт дополнительного профессионального образования (в составе университета) осуществляет переподготовку и повышение квалификации специалистов более 30 категорий сотрудников МЧС России.

СПб УГПС МЧС имеет ряд представительств в Ленинградской, Московской, Мурманской, Томской областях, в городах России (Магадан, Махачкала) и Казахстана (Алма-Ата). При таком количестве филиалов и учащихся очевидна необходимость создания единого хранилища информации - электронного архива учебно-методической литературы для обеспечения всех студентов и сотрудников необходимыми материалами.

Выполненный проект разделился на несколько этапов: сканирование массива документов, их обработка, индексирование и создание непосредственно электронного хранилища полученных образов документов. Для этого была внедрена собственная разработка компании - электронный архив Алее Архив 3; использованные в веб-интерфейсе программы технологии web 2.0 и Ajax позволяют организовать легкий и оперативный доступ к электронному каталогу через Интернет.

“Наша компания давно и успешно занимается внедрением электронных архивов самым разным организациям”, - говорит Станислав Ким, генеральный директор АЛЕЕ СОФТВЕР, - “однако тесное сотрудничество с библиотеками, в том числе ВУЗовскими, и другими государственными структурами, позволило нам накопить действительно ценный опыт в сканировании огромных массивов сшитых документов. Надеемся, что наличие быстрого доступа к необходимой информации будет одним из условий для подготовки высококвалифицированных специалистов, в том числе и тех, кто обучается дистанционно, как для Государственной противопожарной службы, так и в целом для МЧС России”.

Ньюсмейкер: АЛЕЕ Софтвер — 40 публикаций
Сайт: www.alee-archive.ru