Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221337
Новости. Опубликовано 19.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 1.

Инвестиционная группа «Норд-Капитал» сообщает о назначении Константина Виноградова Управляющим директором группы.

Г-н Виноградов вступил в должность 11 января 2009 года. В сферу ответственности нового Управляющего директора «Норд-Капитал» входят развитие бизнеса Группы в сфере индивидуального доверительного управления, а также управления активами ПИФ, НПФ и средствами институциональных инвесторов. Г-н Виноградов также приступил к руководству инвестиционным комитетом группы и принятию решений по общей стратегии управления активами Группы.

Назначение г-на Виноградова является важным шагом развития Группы «Норд-Капитал», сумевшей в условиях мирового финансового кризиса сохранить устойчивое положение на рынке и доверие своих Клиентов.

Константин Виноградов выпускник механико-математического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Карьеру на фондовом рынке начал в 1994, практически с момента его формирования в России.

В 1994 – 1996 годах занимал должности трейдера, зам. начальника отдела ГКО/ОФЗ в инвестиционной компании «ОЛМА».

В 1996 – 1998 годах работал трейдером в Международном московском банке.

В апреле 1998 года перешел на работу в инвестиционную компанию «Проспект» на должность начальника отдела инструментов с фиксированной доходностью.

В октябре 2005 года назначен управляющим активами компании «Паллада Эссет Менеджмент». Управлял портфелями паевых фондов "Паллада - фонд государственных ценных бумаг" и "Первый профессиональный фонд управления резервами и накоплениями" и портфелями пенсионных фондов.

В Инвестиционную группу «Норд-Капитал» г-н Виноградов пришел с позиции генерального директора Управляющей компании «Паллада Эссет Менеджмент», которую занимал с марта 2006 года.

Информация о группе компаний «Норд-Капитал» (www.ncapital.ru)

Группа компаний «Норд-Капитал» была создана в 2003 году. В ее структуру входят ООО «Норд-Капитал» и ЗАО «Управляющая компания «Норд-капитал». Основные направления деятельности Группы компаний – доверительное управление активами, разработка структурированных продуктов, финансовое консультирование по сделкам слияний и поглощений (M&A), брокеридж, андеррайтинг, управление средствами закрытых и открытых паевых инвестиционных фондов и пенсионных фондов. Объем активов в доверительном управлении Группы – более 300 млн. долл. За 2008 год суммарный оборот Группы составил более 3,1 млрд. долл., по M&A - 215 млн. долл., по андеррайтингу - 73 млн. долл. Компании, входящие в группу являются членами срочной и фондовой секции ММВБ и RTS-board.

Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Норд-Капитал — 48 публикаций
Сайт: www.ncapital.ru