на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 1.

Оренбургские энергетики ведут борьбу с гололедом на линиях электропередачи

За минувшие выходные персонал «Оренбургэнерго» провел 50 плавок наледи на линиях электропередачи напряжением 110, 35 и 10 киловольт. На востоке области диаметр гололеда на проводах достигал 5 сантиметров.

Своевременные осмотры линий электропередачи, плавка гололеда позволяют предотвратить обрывы проводов ЛЭП и обеспечить надежное электроснабжение потребителей.

Для справки: Оренбургская область относится к зоне повышенного гололедообразования. Наледь на проводах образуется в переменчивую погоду с резкими температурными колебаниями, повышенной влажностью и сильным ветром.

Подготовка и проверка схем плавки гололеда для отдельных участков сетей выполняются в период проведения ремонтов и подготовки к зиме. В «Оренбургэнерго» действуют 433 схемы плавки.

Ньюсмейкер: Оренбургэнерго филиал МРСК Волги — 87 публикаций
Сайт: www.orene.ru

Тематические сайты: Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7484)