на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214484
Новости. Опубликовано 19.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 314; сегодня: 1.

Открытое письмо

Уважаемые коллеги!

Экономика нашей страны переживает непростой период.

Все хозяйствующие субъекты ощущают негативные последствия глобальных кризисных изменений в экономике.

Кризис ударил по каждому из нас, но в наиболее уязвимом положении сейчас находятся предприятия малого и среднего бизнеса.

У малых предприятий нет запасов и полноценных залогов, нет собственных объектов недвижимости, им значительно сложнее получить доступ к ресурсам.

В то же время, малый бизнес – важнейший элемент экономики страны. Малый бизнес – это самозанятость населения, это торговля, услуги, промышленное производство и инновации. Малый бизнес стал важнейшим участником во всех сферах нашей жизни. Нельзя допустить гибели малого бизнеса!

Мы помним, как в трудные 90-е малый бизнес помог выжить стране, наполнить рынки и побороть безработицу. Многие крупные предприятия сумели сохранить себя только благодаря своим арендаторам – малым и средним предприятиям.

Сегодня мы видим усилия, которые прилагает Правительство Москвы для сохранения малого и среднего бизнеса, и считаем себя не вправе оставаться в стороне.

Мы добровольно приняли решение: на период кризиса мы снижаем ставку арендной платы для малых предприятий на 30 процентов и призываем других арендодателей последовать этому примеру.

Мы также обращаемся к Правительству Российской Федерации с предложением о снижении ставок арендной платы по имуществу, находящемуся в федеральной собственности и переданному в аренду субъектам малого предпринимательства, до уровня ставок арендной платы, установленного на 2009 год Правительством Москвы на объекты недвижимости находящиеся в городской собственности.

Уверены, что только в совокупности такие меры помогут предпринимателям преодолеть возникшие финансовые проблемы в складывающихся экономических условиях.

Генеральный директор ОАО «МЭЛ» Мамасуев В.М.;

Генеральный директор ОАО ММЗ «Серп и Молот» Пареньков С.Л.;

Директор НП «Технопарк «Сапфир» Киселёва В.В.;

Генеральный директор ОАО «Московский комбинат игрушек» Кулакова Р.Д.;

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Экоофис» Бонарь С.А.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновационный бизнес, Торговля, дистрибуция, продажи
В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным