на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

«Пава» увеличила экспортные отгрузки на 77,5%

Компания «Пава» (www.apkhleb.ru) подвела итоги 2008 года по экспортным поставкам. Согласно полученным данным объемы экспортных поставок в 2008 году выросли на 77,5% по сравнению с 2007 годом. На сегодняшний день ОАО «Пава» наладило деловые отношения с оптовиками и производителями тринадцати стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них Монголия, Афганистан, Таджикистан, Туркмения, Киргизия, Таиланд и другие.

В 2008 году компания «Пава» вышла на стабильно высокие ежемесячные поставки за рубеж. Положительная динамика видна уже с первых месяцев года. Причем, к концу 2008 года объемы отгрузок начинают увеличиваться более стремительно – в среднем ежемесячно на 60% по сравнению с предыдущим месяцем.

Увеличение экспортных поставок обусловлено рядом факторов. Во-первых, расширением списка стран-партнеров (Сомали, Эфиопия, Кения, Бангладеш) и в целом клиентской базы. Во-вторых, после прорыва на внешний рынок, который был совершен в 2007 году, в 2008 году была достигнута узнаваемость торговой марки.

«В этом году мы увидели в определенном смысле отдачу от работы, которая была нами проделана. Я без преувеличения могу сказать, что информация о нашей продукции и о компании распространялась через границы. Мы приросли клиентской базой во много благодаря тому, что наши компаньоны делились положительным опытом работы со своими коллегами», – рассказывает коммерческий директор ОАО «Пава» Анжела Киселева.

В-третьих, увеличить экспорт удалось за счет выходов на морские порты и выработки оптимальных схем работы с ними.

Выросли экспортные поставки и благодаря расширению ассортимента отправляемой продукции. Теперь «Пава» экспортируется не только традиционную муку высшего и первого сортов, но и белково-витаминную муку, муку сорта «Экстра», манную крупу, гречку, горох, гранулированные и негранулированные отруби.

«В наступившем году перед нами стоят еще более серьезные цели. Необходимо расширять географию поставок, и уже сегодня мы ведем переговоры с представителями разных континентов. Новый продукт, белково-витаминная мука, с которой мы работаем менее полугода, позволит нам освоить новые рынки. Также сейчас в компании ведется работа по созданию нового продукта, который позволит нам еще более активно осваивать международный рынок», – прокомментировала Анжела Киселева.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru