на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

30 января в клубе "Б1 Maximum" выступает с концертом группа "Бумбокс"

30 января в клубе

Группа «Бумбокс» образована в середине 2004 года в Киеве. Тогда два музыканта, задействованных в известных в Украине группах, начали вместе писать музыку. Причем делали они это скорее для себя, чем в расчете на то, что из этого получится что-то серьезное. Когда встал вопрос о привлечении дополнительных инструментов вокалист Андрей Хлывнюк и гитарист Андрей «Муха» Самойло не стали собирать большой состав, предложив поэкспериментировать вместе с ними ди-джею, известному скретч-мастеру Валику Матиюку. Уже на первой репетиции биты и скретчи Валика стали неотъемлемой частью мелодичной и в то же время драйвовой музыки «Бумбокса». Группа собралась в Киеве. Материал для первого альбома музыканты сочинили и записали довольно быстро, однако менеджеры группы не спешили с выпуском дебютного альбома. Вместо этого «Бумбоксы» решились на интересный шаг: они не стали держать неизданный альбом под замком, а напротив, принялись активно раздавать «болванки» с записью всем своим знакомым. В результате песни группы даже зазвучали на многих региональных радиостанциях, а приезжая в новый для себя город ребята поражались тому, что публика знает их песни.

Лирические переборы акустической гитары, виртуозный ди-джей-скретчинг и проникновенный вокал – вот три простых составляющих этого непростого проекта.

В апреле 2005 года выходит первый альбом «Меломанiя». Пластинку записывали в студии Fuck!SubmarinStudio (саунд-продюсер Олег Артим) в рекордно короткие сроки – всего за 22 часа, или три студийные смены. Из многочисленных заготовок отобрали 11 треков, в том числе перезаписали две песни из эпохи «Графита» – «Одна» и «Почути». Группа объехала все украинские стадионы и площади, а через месяц впервые попала в Москву, где отметилась на одном из столичных радио и, судя по отзывам в форумах, произвела впечатление на московскую публику. В телеэфире творчество «Бумбокса» было представлено двумя клипами на песни «Супер-пупер» и «E-mail». В июне 2006 выходит второй альбом «Бумбокса» под названием «Family бізнес», записанный в студии Moon Records. По мнению вокалиста, он имеет мало общего с дебютной «Меломанiей» – «хотя бы потому, что первый альбом был скорее импровизацией, а теперь это больше работа над звуком, над битами, над лирикой». В него вошли 11 композиций, две из которых –«Вахтерам» и «Хоттабыч» – на русском языке. «Это подарок нашим русским друзьям», – объясняли музыканты. В некоторых треках новой пластинки играют специально приглашенные музыканты, и звучат такие инструменты, как банджо, фортепиано, слайд-гитара, бас, которые органично дополнили привычное звучание группы. Вскоре вышло видео на песни «Ким ми були» и ««Квiти в волоссi»», снятые Виктором Придуваловым. А летом 2007 композиция «Вахтерам» ворвалась в радиоэфиры крупнейших радиостанций России. 19 сентября Moon Rеcords выпустила мини-альбом «Бумбокса» – «Тримай». Композиция «Та4то» попала в ротации московских радиостанций. На эту песню был снят видеоклип, режиссером которого выступил Владимир Якименко и Pistolet Films.

Музыка «Бумбокса» – это смесь разных музыкальных направлений. Это не фанк в чистом виде и не джаз, не хип-хоп и не поп-музыка, и не рок. Это нечто другое.

О клубе. Клуб «Б1 Maximum» – современная многофункциональная площадка, на которой проходят лучшие концерты столицы, самые статусные эвенты, премьеры, презентации и фестивали.

Контактная информация:

Ксения Шаповалова