на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.04.2010 11:45 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 1.

Волгоград: открылась выставка-ярмарка «Лазоревый цветок»

14 апреля глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко принял участие в церемонии открытия XIX Межрегиональной выставки-ярмарки товаров текстильной, легкой промышленности и народных художественных промыслов «Лазоревый цветок» и II-й Православной выставки «Вербная». Они проходят во Дворце спорта г. Волгограда.

Глава области отметил социально-экономическую значимость выставки «Лазоревый цветок». «Она предоставляет возможность производителям напрямую устанавливать деловые контакты с потенциальными партнерами, что положительно влияет на развитие предприятий. А это позволяет создавать новые рабочие места, расширять ассортимент выпускаемой продукции, увеличивать объемы производства», - сказал Анатолий Бровко.

По словам губернатора, «Лазоревый цветок» уверенно занимает лидирующее место в выставочном бизнесе региона. «Легкая промышленность всегда была и остается значимой отраслью для Волгоградской области, – подчеркнул Анатолий Бровко. – Эта выставка способствует развитию отечественной промышленности и насыщению рынка товарами российского производства».

Отличительной особенностью выставки-ярмарки является широкая география ее участников. Свою продукцию на ней представляют 157 предприятий легкой промышленности из 27 регионов России и Республики Беларусь.

Интерес к участию в работе выставки растет из года в год. Многие предприятия приезжают в Волгоград уже не в первый раз, они нашли здесь покупателей и поставщиков сырья, открыли свои представительства.

На православной выставке «Вербная», организаторами которой выступают Волгоградская Епархия, администрация региона и выставочный центр «Регион», широко представлены предметы храмового убранства, иконопись, церковная утварь и предметы обихода. В ней участвуют все приходы Волгоградской епархии, более 50 представителей православных монастырей, храмов, подворий, общественных организаций из различных регионов России. Говоря о важности проведения этой выставки, губернатор отметил, что она призвана не только налаживать связи между церковными и светскими организациями, но и укреплять православную веру и культуру.

Обе выставки будут работать по 17 апреля включительно. В программе предусмотрено проведение круглых столов, семинаров, мастер-классов и других мероприятий, сообщает официальный сайт (http://www.volganet.ru/) администрации Волгоградской области.

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Ремесленничество, Социальное общество