Новости. Опубликовано 22.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1232; сегодня: 1.

Выставки в Туркменистане

Торгово-промышленная палата Туркменистана и выставочная компания «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл» приглашают всех на один из самых динамично развивающихся рынков мировой экономики - Туркменистан.

Благодаря проводимому Президентом Г. Бердымухамедовым курсу на установление широкого международного сотрудничества Туркменистан меняется на глазах: растут темпы развития промышленности и сельского хозяйства, объемы инвестиций в экономику страны.

Приоритетные задачи развития страны: внедрение в экономику страны современных технологий, ликвидация отставания в области связи и телекоммуникаций, кардинальные реформы в системе образования и науки, осуществление таких крупных международных проектов, как создание туристической зоны Аваза на Каспийском море и прокладка транспортного коридора Север-Юг (автомобильная и железная дороги из Казахстана в Иран).

Размах преобразований в Туркменистане базируется на валютных поступлениях за продажу природного газа. Для подпитки реформ в Ашхабаде рассчитывают не только на «газодоллары», но и стремятся создать благоприятный инвестиционный климат. Так, сейчас полным ходом идет работа по совершенствованию законодательства для широкого привлечения иностранных вложений, а также развития частного бизнеса.

Ведется активный диалог межу Россией и Туркменистаном на самых разных уровнях, от бизнес-контактов предпринимателей до встреч первых лиц государств.

Каждый месяц, а то и чаще в столице Туркменистана проходят развернутые экспозиции энергетической, нефтегазовой, сельскохозяйственной, телекоммуникационной, машиностроительной, туристской тематики, текстильной и других тематик.

С выставочным планом Туркменистана на 2009 год вы можете ознакомиться на сайте http://www.expoclub.ru/db/exhibition/turkmenistan/, а также на сайте нашего представительства http://www.turkmenexpo.ru где размещена информация о Туркменистане, описание выставок и другая полезная информация.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru