Новости. Опубликовано 28.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1064; сегодня: 1.

Ростехрегулирование зарегистрировало специализированную систему добровольной сертификации «Строительный Регистр Качества»

Система добровольной сертификации СДС «Строительный Регистр Качества» разрабатывалась, как специальная адаптированная система проведения работ по сертификации систем менеджмента в компаниях строительной и смежных отраслей. Необходимость разработки подобной СДС была обусловлена переходом строительной отрасли от государственного лицензирования к системе саморегулирования.

При разработке СДС «Строительный Регистр Качества» специалистами Экспертного центра сертификации систем менеджмента был использован весь накопленный опыт в области внедрения и сертификации систем управления на предприятиях строительного сектора.

Система добровольной сертификации «Строительный Регистр Качества» получила одобрение специальной комиссии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии «Ростехрегулирование» (ранее — Госстандарт РФ) и была внесена в единый реестр систем добровольной сертификации «Ростехрегулирования» под государственным регистрационным номером РОСС RU.3532.04ИШ00.

Специально для проведения работ по поверке систем менеджмента на соответствие международным и российским государственным стандартам, в СДС «Строительный Регистр Качества» был учрежден и аккредитован в качестве головного органа по сертификации «Экспертный Центр Сертификации».

Ньюсмейкер: Объединенный проект ИСО-Центр — 69 публикаций
Сайт: www.iso-cert.ru